ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/15/2013 2:38:00

(видео) Тольятти, нападение у бара «Штаб-квартира»


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
Решил вкратце поделиться своими впечатлениями от посещения бара «Штаб-квартира», что на улице Юбилейной, 8. Точнее – от безуспешной попытки попасть внутрь в качестве посетителя.
Дело было в ночь на 13 января, после знаменательного журналистского Какбыбала, проходившего по соседству с питейным заведением. В общем, для продолжения банкета веселой компанией двинулись мы в «Штаб». Вскоре все были в баре. Все - кроме меня. Охранник просто не пустил внутрь, ясно и четко пояснив, что делает это «без объяснения причины».
Пришлось додумывать: значит, не прошел то, что в цивилизованных заведениях называют дресс-кодом. Естественно, мне было любопытно узнать, чем же я все-таки не вышел, что подвигло охранника на действие, оскорблявшее меня в глазах коллег. Одет не так? Веду себя неправильно? Возрастом не подхожу?   
«Без объяснения причины», - монотонно повторял секьюрити, услужливо пропуская внутрь посетителей разных полов, возрастов и этнической принадлежности. Не исключено, что именно он недавно точно так же без проблем пропустил одного гостя с известной фамилией, который вскоре учинил в "Штабе" безобразное побоище.
Окончательно придя к пониманию, что здесь мне не рады, решил на память заснять пафосную, бросающуюся в глаза табличку у входа: «Бар образцовой культуры». Куда там – охранник подскочил, вырвал мобильник у меня из рук и спрятал его в кармане куртки.
Запись получилась всего на три секунды. Но и за это короткое время можно как успеть ощутить дисгармонию между надписью и происходившими событиями, так и увидеть, что, по сути, охранник совершил «Грабеж». Открываем Уголовный кодекс РФ. Ага, согласно части 2 статьи 161 УК («в крупном размере», потому что телефон недешевый) данное деяние наказывается лишением свободы до 7 лет лишения свободы. Как принято писать в подобных случаях, «оставляю за собой право обратиться»…     
Чего же добился охранник? Того, что спустя несколько минут мои коллеги тоже покинули «Штаб-квартиру». Чтобы отправиться в бар без пафосной самохвальской таблички, но с образцовой культурой. Туда, где посетителей не грабят и где им не поганят праздничное настроение (профессиональный праздник был, как-никак).
Вы как хотите, но я теперь к «Штаб-квартире» не подойду ближе чем на пушечный выстрел. Хотя нет, пожалуй, приеду осветить очередное происшествие с посетителями, успешно прошедшими дресс-код. Журналистский долг позовет.    
Напоследок хотелось бы пояснить специально для комментаторов, которые любят завернуть эдакое про «всяких борзых журналюг, которые сами виноваты». Никакого повода для агрессии я не создавал и обращался к охраннику исключительно на «вы» - это слышно на записи, когда я спрашивал у ретивого молодого человека его имя.   
Сергей Давыдов, главный редактор TLTgorod
P.S.: Выражаю благодарность девушке, которая уговорила охранника вернуть мне мобильник.  
Просмотров: 21530
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 25



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet