ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+6°
главная новость Тольятти
71.0555  нефть 86.11
€ 82.6162  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/27/2013 1:15:00

(видео) Съемка разгона сходки «воров в законе» под Москвой выложена в сеть


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
"Воров в законе" во время сходки в одном из ресторанов подмосковного поселка Николина гора задержали оперативники. Криминальные авторитеты собрались, чтобы обсудить вопрос о "коронации" троих претендентов на высший воровской статус, сообщает РИА Новости.

Информация о том, что в столицу собираются приехать белорусские «воры в законе» для решения криминальных вопросов полицейские ГУ МВД России по ЦФО получили накануне встречи «воров в законе» и их приближенных.  По полученным данным на встрече должен быть решаться вопрос о «коронации» троих приехавших из Республики Беларусь претендентов на статус «вора в законе».
Кроме  того, в ходе конспиративной встречи, проходящей под легендой празднования дня рождения одного из старейший «воровских генералов», ими планировалось обсудить дальнейшие действия после недавнего убийства руководителя «клана» Аслана Усояна и  скоординировать работу организованных преступных формирований, подчиненных криминальному «клану» Тариэлу Ониани. Роль координаторов и организаторов встречи взяли на себя четверо так называемых «воров в законе». Двое из них специально приехали в Москву для решения указанных вопросов.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был проконтролирован въезд белорусских лидеров уголовно-преступной среды на территорию России и установлено место встречи криминальных авторитетов.
В результате проведения специальной профилактической операции в помещении ресторана «Семейный элит-клуб», расположенный в поселке Николина Гора в Одинцовском районе Московской области, сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержано 23 человека. Среди них оказалось двое российских «воров в законе» (уголовные клички «Тимоха» и «Костыль») и двое белорусских («Паштет» и «Медвежонок»).
В ходе проведения личного досмотра у Алексеевича П.М., так называемого «вора в законе» («Паштет»), обнаружено и изъято наркотическое средство кокаин общим весом более 1,5 грамм.  По данному факту в его отношении  возбуждено уголовное дело  по  ч. 1 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств). В его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 
Пять лидеров уголовно-преступной среды, приехавших из Республики Беларусь, привлечены к административной ответственности и материалы направлены для рассмотрения в Одинцовский районный суд Московской области. 
Остальные задержанные  лидеры уголовно-преступной среды, в том числе т.н. «воры в законе» отработаны на причастность к нераскрытым преступлениям, дактилоскопированы, проверены по различным учетам отдела и  сфотографированы.
Полицейскими Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу на постоянной основе проводится работа по снижению негативного влияния лидеров и авторитетов уголовно-преступной среды, в том числе лиц, причисляющих себя к категории т.н. «воров в законе» на криминогенную обстановку в Центральном федеральном округе России.
Так, в начале января 2013 года за нарушение миграционного законодательства сотрудниками Главного управления был задержан и помещен по решению суда до момента депортации в Центр содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москва вор в законе «Олег Ашхабадский». В конце прошлого года был задержан, в тот же день депортирован за пределы России и передан сотрудникам МВД Республики Беларусь 46-летний «вор в законе» Александр Кушнеров («Саша Белорус» или «Саша Кушнер»).
В 2012 году, в ходе проведения вышеуказанных мероприятий было задержано за различные преступления и правонарушения 12 лиц, относящихся к категории «воров в законе».
Просмотров: 16862
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet