ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+6°
главная новость Тольятти
71.0555  нефть 86.11
€ 82.6162  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/2/2013 9 :02:00

(видео) Тольяттинского писателя сделали бездомным


для корректного отображения видео установите свежую версию flash player или включите Javascript
Сегодня, 2 февраля, на хостинге Youtube появилось видео под названием "Бездомный писатель". Как стало известно TLTgorod, оно было снято 17 декабря 2012 года на судебном заседании по делу тольяттинского писателя Сергея Минина, который являлся ответчиком по иску о признании его не приобретшим право пользования жилым помещением в городе Москва, улица 2-я Прядильная, дом 3 корпус 2, а так же снятии его с регистрационного учета по указанному адресу.  
По нашей информации, в квартиру на улице 2-й Прядильной Сергей Минин с супругой Л. Чучалиной и ее маленьким сыном Максимом переехали из коммуналки по обменному ордеру еще в 1993 году. Как и положено, оформили на всех прописку. Причем Сергей Минин зарегистрировался в данной квартире в том же 1993-м, а Максим гораздо позже - лишь в 1994 году.
В 2006 году жена скончалась. Сам Минин большую часть времени вынужден был проводить в Тольятти – ухаживал за престарелой больной матерью, проживающей в нашем городе.
23 октября 2012 года Сергей для очередной оплаты коммунальных платежей за квартиру (а платил он исправно) обратился в ЖЭУ по району Измайлово. Каково же было удивление Минина, когда он узнал, что еще в июне Измайловский районный суд города Москвы под председательством судьи Голубевой Т. Ю. принял решение о снятии его с регистрационного учета. То есть, по сути Минина оставили без прописки и крыши над головой.
Как выяснилось, иск в суд подал подросший приемный сын Минина. По словам ответчика, Максим Чучалин никогда пылких сыновьих чувств к нему не испытывал. Зато стал питать безудержную любовь к алкоголю. За несколько лет со своими собутыльниками он фактически «убил» квартиру, превратив ее в притон. Минин не исключает, что в действительности инициаторами подачи иска был так называемые «черные риэлторы». Для них антисоциальные лица, подобные Чучалину – настоящая находка. Ведь забулдыгам без разницы, где убивать себя алкоголем, в московской «двушке» с ее золотыми квадратными метрами или в «домике в деревне». Если это так, то первый этап захвата столичной жилплощади «черные риэлторы» прошли успешно.
Сергей Минин на 2-й Прядильной был прописан с 1993 года

Сергей Минин на 2-й Прядильной был прописан с 1993 года

Разумеется, Минин просто так сдаваться не собирался. Ведь он никогда не отказывался от своего права пользования спорной квартирой, потому что другого жилья у него просто нет. Хотя ситуация возникла весьма сложная - решение суда от 14 июня давно вступило в законную силу.
Сергей Минин через своего представителя по доверенности, адвоката Сергея Журавлева обратился в Измайловский районный суд с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы. Он сослался на то, что этот срок был пропущен по уважительной причине, а именно – в связи с несвоевременным вручением ему копии обжалуемого определения. Минину никто не сообщил о том, что в июне будет рассматриваться гражданское дело по иску Чучалина. Сам он о суде узнать никак не мог, так как находился в Тольятти рядом с больной матерью. Чучалину о местонахождении ответчика было прекрасно известно, однако он не соизволил поставить его в известность о дате рассмотрения иска.  
Вообще, у Сергея Минина судебное решение от 14 июня вызвало немало вопросов. К примеру, в материалах дела имеется справка ООО «ПС Яндекс деньги» о внесении коммунальных платежей за квартиру, которые якобы систематически производил Чучалин. Тогда совершенно непонятно, почему плательщиком, если верить записям справке, является некто Маврычев.
Тем не менее, 17 декабря 2012 года та же судья Голубева Т. Ю. отказалась восстанавливать срок на подачу апелляционной жалобы. По сведениям TLTgorod, на днях Сергей Минин, не имея другой альтернативы, обратился в Московский городской суд с просьбой об отмене решения Измайловского районного суда. Сохраняется надежда, что вышестоящая инстанция непредвзято отнесется к ситуации и встанет на его сторону.                              

Просмотров: 13873
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 33
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet