ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/7/2022 1 0:02:00

(мнение) Николай Ренц: о строительстве дорожной развязки Тольятти-Приморский.


В Тольятти решают давнюю проблему

В Тольятти решают давнюю проблему

6 сентября состоялось совещание на тему строительства дорожной развязки Тольятти-Приморский. В нем приняли участие представители Народного фронта Самарской области и жители сельских поселений Подстепки и Приморский. Об этом на своей странице в соцсети сообщил глава г.о. Тольятти Николай Ренц.
«Напомню, что в июне этого года нами было получено положительное заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию, - сообщает Николай Альфредович. - В августе органы государственного финансового контроля проверили и утвердили документацию по реконструкции дороги. В настоящее время мы приступили к организации процедуры торгов по выбору подрядной организации».
Глава Тольятти признает, что проблема давняя. Когда взялись за ее решение, то предполагали, что сможем решить все возникающие вопросы быстрее, но, к сожалению, немного переоценили наши возможности. 
«Так, например, чтобы проект строительства развязки прошел экспертизу, земля должна была быть оформлена в муниципальную собственность, - поясняет Николай Ренц. - Все земли, где должно проходить новое строительство, являлись на тот момент частными и принадлежали большому количеству разных собственников. Поэтому нам пришлось вести долгие, трудные переговоры по поиску компромиссов и учету взаимных интересов всех сторон, для того чтобы получить земельные участки, необходимые для строительства и расширения дороги».
Помимо этого, были другие сложные вопросы с инженерными сетями, которые проходят вблизи новой дороги. В связи с чем первый этап реконструкции, который начнется в конце октября, предусматривает вынос электросетей, укрепление защиты газопровода, формирование ложа будущей дороги и строительство ее основания.
«Само полотно дороги подрядная организация будет укладывать в следующем году, при наступлении благоприятных для данного вида работ погодных условий», - подытоживает глава Тольятти.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 8235
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet