ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.7552  нефть 86.11
€ 61.8322  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/26/2011 6:56:00

Источник: «Напарник слишком далеко, Шамиля хотят лишить бизнеса»


Владимир Вдовин, он же Напарник, Папа

Владимир Вдовин, он же Напарник, Папа

Напомним, 26 января на итоговой пресс-конференции глава Следственного Управления СК РФ по Самарской области Виталий Горсткин сообщил важную новость: следственным отделом по Тольятти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 209 УК РФ («Бандитизм»). В рамках данного уголовного дела отрабатываются все возможные версии убийств президента спортивно-технического клуба «Мега-Лада», заместителя председателя Самарской губернской Думы Анатолия Степанова, ректора ТГУ, бывшего мэра Тольятти Сергея Жилкина, основателя и первого главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение», депутата Тольяттинской городской думы Валерия Иванова и второго главного редактора «ТО» Алексея Сидорова.
«По уголовному делу установлено несколько подозреваемых, одному лицу предъявлено обвинение, - сказал господин Горсткин. - Следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по делу носят закрытый и деликатный характер».
Данное сообщение может означать, за дела объединены в единое производство и заказчиком преступления является один человек, либо объединенная общими интересами группа лиц из числа ОПГ. В этой связи оперативные источники чаще всего называют бригады крестного отца тольяттинской мафии Владимира Вдовина (он же Напарник, Папа), ныне проживающего за границей, и дружественного ему лидера преступной группировки Шамиля Даниулова (Шамиль).  
Однако некоторые осведомленные люди весьма скептически относятся к версии, что за громкими убийствами тольяттинских политиков и журналистов стоят Владимир Вдовин и Шамиль Даниулов. «Напарнику все по барабану, он сейчас совсем неплохо живет, то в Испании, то в Эмиратах, - делился своими соображениями с tltgorod.ru источник, близкий к следствию. - Доказательства его причастности ко всем этим преступлениям вряд ли когда появятся. А на Шамиля, воспользовавшись его не всегда хорошим самочувствием и обострившейся борьбой за передел сфер влияния в Тольятти, хотят повесить всех собак, дабы отжать его обширный и стабильно работающий бизнес».   
Следует отметить, что начиная с 2002 года, после ряда громких заявлений высокопоставленных силовиков о том, что убийство Валерия Иванова будет раскрыто, уголовное дело неоднократно приостанавливалось и возобновлялось. Такая же история повторилась с расследованием убийства второго главного редактора газеты «Тольяттинское обозрение» Алексея Сидорова, которого неизвестный киллер зарезал заточкой. Разница между ними лишь в том, что по делу Сидорова имелся задержанный по обвинению в убийстве Евгений Майнингер, который был оправдан судом. 
Об очередном возобновлении расследования по убийствам тольяттинских журналистов СКП РФ через своего официального представителя Владимира Маркина сообщил 30 сентября прошлого года. Тогда многие наблюдатели сошлись во мнении, что дела вытащили из архива «для галочки». Однако, судя по активным телодвижениям правоохранителей, у них появились новые важные сведения не только по делам редакторов «ТО», но и другим громким убийствам. Конкретно- по убийствам тольяттинских политических тяжеловесов, заместителя председателя Самарской губернской думы Анатолия Степанова и бывшего мэра Тольятти, ректора ТГУ Сергея Жилкина. Ранее силовики констатировали, что по делу Степанова никаких подвижек нет, а по делу Жилкина осторожно сообщали, что имеются пять человек из тольяттинской ОПГ, которые объявлены в оперативный розыск. Источники tltgorod.ru утверждали, что стражи порядка разыскивали членов ОПГ Шамиля Даниулова (Шамиль).
Между тем, как стало известно tltgorod.ru, в конце 2010 года у правоохранителей появились достаточные основания, чтобы считать исполнителем убийства Валерия Иванова небезызвестного 39-летнего Сергея Африкяна. Официально Африкян — мелкий частный предприниматель, занимавшийся продажей сельхозпродукции и продуктов питания. Между тем оперативные источники гласят, что он будто бы являлся штатным киллером, на протяжении многих лет выполнявшим «заказы» крестного отца тольяттинской мафии Владимира Вдовина (Напарник) и дружественного ему лидера влиятельной тольяттинской ОПГ Шамиля Даниулова (Шамиль). При расследовании покушения на жизнь председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову, совершенного 25 ноября 2008 года, в распоряжении следствия появились сведения, давшие основания истребовать из архивов материалы сразу по нескольким громким «заказным» убийствам бизнесменов в Тольятти и Самаре. В том числе — по делу хозяина фирмы «Мега-Лада» Алика Гасанова, убитого в октябре 1996 года у ресторана «Мельпомена». Всех их объединяется фигура человека, который, по сведениям силовиков, стрелял в Любовь Дроздову и который является предполагаемым исполнителем убийства Валерия Иванова - уроженца поселка Акбулак Оренбургской области, жителя Самары Сергея Африкяна.
 «Заказчиком» покушения на председателя областного суда правоохранители объявили авторитетного бизнесмена из Тольятти Владимира Кириллова, который был близок к напарниковскому преступному клану, и особенно — к Шамилю Даниулову. С последним он якобы познакомился много лет назад во время отбытия наказания в одной из колоний.
15 декабря 2008 года предполагаемый исполнитель покушения на Дроздову пропал в неизвестном направлении. Вскоре его автомобиль был обнаружен в одном из озер Ставропольского района. Где находится Кириллов, тоже неизвестно. Вместе с ними в розыск были объявлены еще два тольяттинца, Анатолий Тищенко и Владимир Марьенков. Они подозреваются в убийстве Африкяна, которые, будучи напарниковскими «торпедами», за щедрое денежное вознаграждение выполнили задание Кириллова, решившего «обрубить нить», связывающую его с наделавшим слишком много шума (раскрыть данное преступление в кратчайшие сроки потребовал президент РФ Дмитрий Медведев - прим.) покушением на жизнь Любови Дроздовой.
По неподтвержденным сведениям, правоохранителям недавно удалось разыскать и задержать Тищенко, который якобы дал некие важные показания. Возможно, они легли в основу обвинения.
Просмотров: 9795
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1393
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet