ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.1006  нефть 86.11
€ 56.4751  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/14/2011 5:35:00

У телефонных аферистов из тольяттинской колонии ИК16 возникли проблемы


Как говорится в сегодняшнем сообщении пресс-службы прокуратуры Самарской области, в настоящее время ГУФСИН России по Самарской области проводится работа по устранению выявленных прокуратурой нарушений при размещении на территории исправительной колонии базовой станции сотовой радиотелефонной связи.
Ранее областной прокуратурой было проверено соблюдение администрацией федерального бюджетного учреждения ИК-16 ГУФСИН России по Самарской области (г. Тольятти, микрорайон Шлюзовой) земельного и гражданского законодательства при предоставлении ЗАО «СМАРТС» по договору на оказание услуг части земельного участка для размещения оборудования базовой станции сотовой радиотелефонной связи.
Поводом к проверке послужили данные о получивших в последнее время широкое распространение «телефонных мошенничествах», совершаемых осужденными, находящимися в исправительных учреждениях области. 
При изучении приговоров, вынесенных в отношении лиц, отбывавших наказание в названной колонии и совершивших мошенничества с использованием сотовых телефонов, установлено, что в большинстве своем ими использовались абонентские номера ЗАО «СМАРТС».
«При этом осужденными колонии № 16 только в 2009 году совершено свыше 100 преступлений в отношении более 150 человек, общая сумма ущерба по которым превысила 4 миллиона рублей»- говорится в сообщении ведомства.
Размещение указанной базовой станции сотовой радиотелефонной связи на территории колонии значительно облегчает совершение «телефонных мошенничеств», поскольку обеспечивает уверенный сигнал сотовой связи во всех помещениях учреждения.
Администрацией учреждения режим отбывания наказания надлежащим образом не обеспечивается, в результате чего осужденные в массовом порядке используют сотовые телефоны.
Проверка показала, что заключение данного договора противоречит требованиям закона и направлено на прикрытие договора аренды части земельного участка, сделка носит притворный характер.
Так, ЗАО «СМАРТС» для размещения оборудования на площади не менее 6 кв.м построена металлическая мачта высотой 15 метров и установлена базовая станция сотовой радиотелефонной связи, являющихся сооружением, что исключает возможность использования части земельного участка исправительного учреждения в соответствии с целями и задачами учреждения.
По результатам проверки прокурором области в адрес начальника ГУФСИН России по Самарской области внесено представление.
Поскольку представление было рассмотрено ненадлежащим образом, прокуратурой вынесено требование о его повторном рассмотрении, по результатам которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Просмотров: 5154
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1401
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet