ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
57.999  нефть 86.11
€ 55.9278  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/23/2011 5:11:00

СМИ: как спасали пассажира Марины Малафеевой


Марина Малафеева и группа М-16

Марина Малафеева и группа М-16

Пострадавший в ДТП солист группы «М-16» Дмитрий Рыбаков восстанавливается после операции на позвоночнике, пишет «Фонтанка.ру». Прогнозы врачей внушают надежду. По словам пресс-секретаря группы «М-16» Левана Матуа, состояние музыканта сейчас не вызывает серьезных опасений. О той ночи с ним, по совету врачей, пока не говорят. Но как рассказывает Матуа, молодой человек (в том числе, в силу сильного алкогольного опьянения) помнит только праздничный вечер накануне и «какой-то полет» после. Обстоятельства аварии, в которой погибла жена вратаря Вячеслава Малафеева и пострадал Рыбаков говорят о том, что молодой человек — счастливчик. А жизнью он обязан спасателям из пожарной части.
Первыми на месте того ДТП оказались сотрудники ГИБДД. Говорят, они пытались догнать синий Bentley, после того как иномарка пронеслась мимо них, судя по показаниям радара, со скоростью 250 км/ч. Через несколько минут к дому 44 на Приморском проспекте прибыли медики скорой помощи и бойцы пожарной части №22, которая дислоцируется неподалеку.
Как рассказал «Фонтанке.ру» начальник караула пожарной спецчасти Александр Кисельман, заявка поступила в 05.13 утра. Одна минута на сборы. В 05.19 спасатели были на месте. «Когда мы приехали, то увидели, что в тридцати метрах от Приморского проспекта около дерева на крыше находится автомобиль Bentley, из-под которого торчит голова, - вспоминает спасатель. - Поначалу мы не могли даже понять, какие у него повреждения, находится он в салоне или машина лежит на нем».
Ситуация осложнялась тем, что действовать нужно было в условиях глубокого снежного покрова (порядка 70 см), утопая в нем то по колено, то по пояс. Для того, чтобы установить колодки, спасателям пришлось разрывать снег практически до грунта. Как только расчистили место вокруг пострадавшего, ему под голову подложили одежду пожарного, закрепили шейный фиксатор. Чтобы понять, есть ли в салоне еще люди, пришлось вскрывать двери с противоположной от Дмитрия Рыбакова стороны.
«Я залез в салон, увидел, что там еще есть женщина, - говорит начальник караула. - Я сразу понял, что она мертва, видно было, что шейные позвонки переломаны». Оценив расположение тела раненого, спасатели поняли, как нужно действовать дальше. Подложили под автомобиль колодки, при помощи гидравлических инструментов приподняли. Работать приходилось медленно, по сантиметру, чтобы не навредить парню. Затем пожарные вырезали боковую стойку, извлекли пострадавшего и передали медикам. Операция заняла около 30 минут. По меркам спасателей, это небыстро: но бывали случаи, когда на извлечение тел уходило по 1,5 — 2 часа.
По мнению спасателя, Дмитрию Рыбакову в ту ночь несказанно повезло: «Можно сказать, парень родился в рубашке - единственное стекло, которое он выбил, это было лобовое, единственная часть автомобиля, которая его прижала, это была передняя стойка».
Спасатели работают на местен ДТП с Бентли Малафеевой

Спасатели работают на местен ДТП с Бентли Малафеевой

Просмотров: 6924
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1402
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet