ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+6°
главная новость Тольятти
71.0555  нефть 86.11
€ 82.6162  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/5/2021 1 :32:00

Сбежавший из-под домашнего ареста тольяттинский предприниматель Гаик Ягутян задержан в Краснодаре


В Краснодаре задержан беглый тольяттинский предприниматель Гаик Ягутян. Об этом TLTgorod стало известно из собственного источника.
Как отмечает источник, в данный момент бывший руководитель УК «Серебряная молния» содержится в СИЗО №1 города Краснодара и в самое ближайшее время будет этапирован в Тольятти.
Напомним, опальный тольяттинский предприниматель Гаик Ягутян, в свое время руководивший рядом управляющих компаний, сбежал из-под домашнего ареста и скрылся от органов правопорядка в конце августа 2018 года. Его бегство называлось в СМИ огромным проколом Федеральной службы судебных исполнителей. Фактов, когда в Самарской области в последний раз из-под ареста бежали обвиняемые по столь резонансным делам даже не вспомнить.
Процесс над Гаиком Ягутяном шел в Автозаводском районном суде с декабря 2016 года, при этом огромное количестве заседаний было отложено по разным причинам, в том числе из-за неявки подсудимого по болезни. Предприниматель вместе со своей женой Татьяной Золотовой, на которую был оформлен ряд подконтрольных ему фирм, обвинялся по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).
В основу уголовного преследования, которое стартовало в сентябре 2016 года, положено неисполнение договорных обязательств со стороны тольяттинской УК «Молния». Претензии к «Молнии» выказали ресурсоснабжающие организации – АО «ТЭК» и АО «ТЭВИС». На момент возбуждения данного дела Гаик уже был подследственным по делу о крупном мошенничестве в сфере ЖКХ. Согласно его фабуле, в период с сентября 2010-го по январь 2014 года Ягутян зарегистрировал шесть ООО с названиями «Серебряная молния» или УК «Серебряная молния». Одна из фирм работала как рассчетно-кассовый центр, на ее счете аккумулировались платежи, поступающие от населения. На момент возбуждения дела осенью 2014 года компания накопила почти 65-миллионный долг перед АО «ТЭВИС», а также долги за вывоз и переработку бытовых отходов, за обслуживание лифтов и поставки электроэнергии.
Автор: Редакция TLTgorod
Материалы по теме: 
Просмотров: 3905
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1325
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet