ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/7/2011 2 :59:00

Стало известно, откуда оскорбляли Матвиенко на сайте «Зенита»


Работа атакованного «человеком из Ленинграда» официального сайта ФК «Зенит» восстановлена, агитационная листовка с оскорблениями в адрес губернатора северной столицы Валентины Матвиенко и спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова убрана.  Тем временем, как стало известно Фонтанке, руководство клуба написало заявление в ГУВД с просьбой принять меры и дать юридическую оценку произошедшего. 
В настоящий момент установлено, что взломан был не сам сайт «Зенита», а учетная запись у провайдера хостинга для сайта клуба. Провайдер — московская компания «Мастерхост», и проблема затронула все российские «интернет- пути».
Если попытаться зайти на сайт «Зенита» через к примеру, финский прокси, то человек попадет именно туда, куда и собирался. Хотя в последние два дня у «новой» версии зенитовского сайта, возможно, появилось и больше читателей, чем у старой.
Из Рунета же читатель сайта в итоге попадает на сервер с ip-адресом 212.117.170.117. Физически он расположен в Люксембурге. Iр выдан RIPE Network Coordination Centre в Амстердаме - один из интернет-регистраторов, выполняющих распределение интернет-ресурсов. Однако, возможно, тут петербургским правоохранительным органам удастся обойтись и без международной помощи.
Теперь весь вопрос в том, насколько серьезно отнесутся в ГУВД к происшествию. Как прокомментировали «Фонтанке» юристы, действия «человека из Ленинграда» подпадают по крайней мере под две статьи УК РФ. Во-первых, это часть 1 статьи 272 УК РФ - «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации». Во-вторых, статья 319 – «Оскорбление представителя власти».
Просмотров: 2659
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1403
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet