ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/1/2022 4 :47:00

(мнение) Шокирующие и загадочные убийства Самары в 2021 году


18+

Интернет-издание 63.ru вспомнило расследования самых громких убийств, совершенных в Самаре в прошлом году. Прошедший 2021 год запомнится неоднозначными, шокирующими и пугающими историями. Каждая из них вызывала оторопь читателей. В большинстве из них еще предстоит разобраться как следователям, так и судьям.

Отказали материнские инстинкты

За прошедший год горе-матери несколько раз становились «главными героинями» криминальных историй. Самая жуткая из них произошла в начале июня в Октябрьском районе Самары. Рано утром из окна дома, расположенного на пересечении Печорской и Революционной, выпала 3-летняя девочка.
Момент падения малышки сняла камера видеонаблюдения.
Одним из очевидцев трагедии стал мужчина, который проходил на работу. Вот как он описал события того утра:
— На цокольном этаже дома находится офис компании, в которой я работаю. Когда всё случилось, поднимался по лестнице. С верхних этажей доносились громкие детские крики. И вдруг я услышал такой глухой звук падения. Крики прекратились. Когда повернулся, то увидел — на асфальте лежит маленькая девочка вся в крови. Я побежал звонить экстренным службам. Был в шоке, не осознавал, что случилось, — рассказал очевидец.
По словам соседей, сразу после падения ребенка ее мать спустилась вниз. Она взяла тело дочери на руки и поднялась с ним в квартиру. В лифте женщина трясла ребенка и пыталась привести его в чувство, однако малышка умерла.
Местные жители рассказали, что горе-матери всю ночь не было дома. Пришла она лишь под утро. А через несколько часов вышла и свесила свою дочь с балкона, держа девочку за майку. Одежда порвалась, и малышка упала.
О мотиве этого безумия 63.RU рассказал источник, знакомый с ситуацией.
— Ребенок всю ночь находился в квартире один. Мама в это время отдыхала в ночном клубе «Метелица». Когда вернулась, дочь спала. Женщина решила отвести ребенка в туалет, разбудила ее. Но та стала капризничать. Чтобы усмирить дочь, женщина поставила девочку на окно балкона, но не удержала ее, и девочка упала, — рассказал источник.
Расследование уголовного дела в отношении этой горе-матери закончилось в декабре 2021 года. Его будут рассматривать в Самарском областном суде.
Буквально через 2 месяца в губернской столице погиб еще один маленький ребенок. На этот раз трагедия произошла в микрорайоне Крутые Ключи.
По версии следствия, 26-летняя местная жительница Светлана (имя изменено. — Прим. ред.) на несколько дней оставила одних в квартире двух своих детей — мальчиков 8 месяцев и 3 лет от роду. Когда женщина вернулась домой, то обнаружила, что один из них уже умер.
— В ночь на вторник, 10 августа, молодая мама усадила маленького сына на стульчик для кормления и закрепила его ремнями. Сам ребенок в это время спал. Старшего сына Светлана решила ни к чему не привязывать. Затем женщина закрыла квартиру на ключ, а сама ушла из дома. О своих планах она никому не сообщила, — сообщили следователи
Не исключено, что молодая мать рассчитывала быстро вернуться к сыновьям. Однако ее «прогулка» затянулась на несколько дней. Всё это время, как считают следователи, девушка находилась в компании своих знакомых, с которыми распивала алкоголь. В результате Светлана пришла домой только утром в четверг, 12 августа, около 10:00.
— В квартире девушка нашла своего младшего сына мертвым. Однако о том, что с ним произошло, она никому не сообщила. Чуть позже, в обед, семью пришла навестить бабушка. Когда женщина увидела эту жуткую картину, она вызвала скорую и полицию, — рассказал осведомленный источник.
Старший же ребенок находился в истощенном состоянии. Врачи осмотрели малыша, но не нашли причин для госпитализации. Сейчас он находится у бабушки.
В суде молодая мама озвучила свою версию трагедии.
— Я уходила не на 4 дня, а на 3. Вышла из дома не 9, а 10 августа. Но это особой роли не играет. Вину признаю полностью. Я осознавала, что что-то такое может произойти. В итоге у меня остался только старший сын, — заявила Светлана в суде.
В настоящий момент горе-мама находится в СИЗО. Следователи продолжают выяснять причины трагедии.
Последний аналогичный инцидент произошел в конце ноября в квартире на улице Санфировой. Тогда стало известно о гибели 4-летней девочки. Ребенок проживал здесь вместе со своей 41-летней матерью Екатериной Безгиной. Женщина снимала жилье. Но накануне трагедии она перестала выходить на связь. Когда хозяйка квартиры пришла на место, она обнаружила на кровати мертвого ребенка.
— Девочка была умыта, причесана, одета. Но не дышала. На холодильнике была записка: «Вещи и игрушки отдайте в кризисный центр», — сообщил 63.RU источник, знакомый с ситуацией.
Прибывшие на место следователи не обнаружили у девочки признаков насильственной смерти. Чтобы выяснить, из-за чего умер ребенок, они назначили экспертизу. Ее первые итоги стали известны в начале декабря.
— По предварительным данным, причиной смерти ребенка стала асфиксия вследствие утопления, — сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.
Параллельно стражи порядка начали поиски матери ребенка. К ним присоединились волонтеры организации «ЛизаАлерт». Они опубликовали ориентировки. Екатерину Безгину удалось найти и задержать 2 декабря.
— Следователи предъявили ей обвинение в убийстве лица, которое заведомо находилось в беспомощном состоянии. Женщина свою вину полностью признала. Стражи порядка обратились в суд с ходатайством об ее аресте. Служители Фемиды приняли решение отправить обвиняемую в СИЗО, — пояснили в региональном СУ СК РФ.
Одновременно причины инцидента выясняют и сотрудники прокуратуры Октябрьского района города. Не исключено, что к ответственности привлекут и ответственных лиц, которые могли допустить трагедию.

Love story с трагичным финалом

В начале июля 2021 года Самару потрясла новость: в своей квартире в центре города убили 33-летнюю Екатерину Пузикову. Тело нашел ее отец Григорий утром 3 июля.
Екатерина Пузикова (Сокирская) — вдова отравленного в 2012 году банкира Дмитрия Пузикова. Ее обвинили в убийстве супруга. Несколько лет она была под следствием. В итоге все обвинения с нее сняли. Во время борьбы за свою невиновность Екатерина познакомилась с Алексеем Рясковым, потом он стал ее мужем. Вот, что рассказывала редакции 63.RU сама Екатерина о событиях своей жизни.
Главным подозреваемым стал бывший муж светской львицы Алексей Рясков. Мужчину задержали в селе Торновом, недалеко от Рождествено. Он представил следователям свою версию событий.
По словам Алексея Ряскова, в тот вечер между ним и экс-супругой разгорелся конфликт. Однако он настаивал, что первой на него напала именно бывшая жена. В ответ же спортсмен несколько раз ударил супругу топором. Как утверждал обвиняемый, инструмент он нашел в квартире. Предполагаемое орудие убийства нашли в туалете ресторана неподалеку.
Гибель Екатерины Пузиковой вызывает немало вопросов. До сих пор остаются непонятны мотивы убийства, а также подробности того, что именно произошло в ее квартире в центре Самары. Однако теперь все детали того вечера предстоит выяснять следователям. Дело в том, что обвиняемый по этому делу погиб через 2 недели после задержания. Незадолго до смерти Алексей Рясков попал в госпиталь УФСИН. Там его тело и нашли.
Как рассказали родственники спортсмена, официальная версия его смерти кажется сомнительной.
— Мы делали передачку в СИЗО, в том числе и кроссовки. Как потом рассказывал адвокат, Леша вышел в них, а шнурков в обуви не было. Сотрудники ФСИН убрали для безопасности. Никаких негативных мыслей он не высказывал. Защитник рассказал, что увидел у своего клиента сбитые костяшки. По словам Леши, он начал разминаться и заниматься боксом даже там, в больнице, — рассказала сестра Алексея Оксана.
Более того, уже в госпитале мужчина успел связаться со своей первой женой Ольгой Рудковской. Женщина сообщила детали телефонного разговора.
— Леша успел рассказать, что изначально ссоры между ним и Пузиковой не было. Они беседовали и обсуждали некие финансовые разногласия. Якобы были долги, которые Катя должна была вернуть, но она отказывалась. По словам Алексея, он при ней загрузил отрывок видео в Instagram. Весь ролик не смог выложить, так как не знал как. Говорил, что ему дали две какие-то таблетки. Дальнейшее он помнит как в тумане. Да, она наносила ему удары ножом, порезы на руках от этого остались. На груди был порез, на ладони. Он защищался от нее, — представила свою версию бывшая жена спортсмена Ольга.
Не исключено, что ответы на некоторые вопросы могут находиться в телефоне Алексея Ряскова. Сейчас следователи продолжают его поиски. Дело в том, что мужчина мог спрятать или утопить в Волге свои личные вещи. Известно, что во время задержания он был практически без одежды.
В настоящий момент сотрудники регионального СУ СК РФ закончили расследование гибели Екатерины Пузиковой. Известно, что родственники женщины знакомятся с материалами дела. Ожидается, что его рассмотрение начнется в январе 2022 года.
А вот расследование гибели Алексея Ряскова в самом разгаре. По словам руководителя СУ СК РФ по Самарской области Марата Галиханова, уголовное дело возбудили по статье «Халатность».

Убил ножом, а в суде плакал

В конце июля в Самарской области прогремела новость о жестоком убийстве 15-летней жительницы поселка Петра Дубрава Елены (имя изменено. — Прим. ред.). Ее тело нашли 29 июля около 22:30 возле частного дома на улице Садовой, недалеко от администрации населенного пункта. Следователи зафиксировали многочисленные травмы, в том числе и ножевые ранения в области шеи.
Основным подозреваемым в этом деле стал 42-летний подполковник полиции Антон Безчетвертев. В то время он был заместителем начальника отдела уголовного розыска в отделе полиции № 3 по Самаре (Советский район), возглавлял отделение по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Как рассказали его коллеги, полицейский участвовал в задержании нескольких педофилов, в том числе и серийных.
Практически сразу Антону Безчетвертеву предъявили обвинение в убийстве. Также его уволили из полиции. В конце июля мужчину арестовали и отправили в СИЗО.
Во время заседания стали известны подробности того вечера. По словам самого Антона Безчетвертева, он сбил Елену на своем автомобиле. Девушка закричала, и мужчина попытался успокоить ее. Однако это ему не удалось. Как рассказал следователям экс-полицейский, он испугался, что крики Елены привлекут внимание. И тогда Безчетвертев решил пустить в ход нож. От полученных ранений девушка умерла.
В суде мужчина плакал, но не просил об освобождении.
Через несколько дней после ареста, в начале августа, уголовное дело передали сотрудникам Центрального аппарата СК России. Вместе с тем обвиняемого вывезли из СИЗО в Самарской области. По словам источника 63.RU, знакомого с ситуацией, мужчина может находиться в Нижегородской области. Это связано с особенностями работы следователей центрального аппарата.
Во время предварительного следствия стражи порядка назначили экспертизу. Она могла подтвердить или опровергнуть показания Антона Безчетвертева. Спустя два месяца после трагедии стали известны ее результаты.
— Первоначальная версия следователей подтвердилась. Мою дочь сбили на машине, а затем убили, — сообщил отец погибшей школьницы Дмитрий.
В сентябре в Волжский районный суд поступили материалы административного дела, которые возбудили в отношении Антона Безчетвертева за оставление места ДТП. 28 октября вынесли решение о назначении наказания. Также экс-полицейского лишили родительских прав.

Убийство подозреваемого в растлении детей

Не прошло и месяца, как в Самаре вновь произошло громкое и загадочное убийство. В начале сентября в лесу у поселка Винтай Красноглинского района Самары нашли труп 32-летнего мужчины. Он был фигурантом уголовных дел о растлении детей.
— По версии следствия, с 2016 по 2021 год в поселке Прибрежном мужчина совершил иные действия сексуального характера в отношении двух девочек 6 и 8 лет. Всё происходящее он снимал на телефон, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.
Основным подозреваемым в убийстве оказался 34-летний Алексей (имя изменено. — Прим. ред.). Убитым же оказался его знакомый, 32-летний Евгений (имя изменено. — Прим. ред.).
Известно, что на теле погибшего зафиксировали одну колото-резаную рану — в районе груди. Алексей, который обратился в полицию и написал явку с повинной, рассказал, что произошло в тот день.
— Мужчины дружили. Одной из жертв предполагаемого педофила оказалась дочь Алексея. Подозреваемый пояснил, что его товарищ якобы сам вырыл себе могилу и сам же нанес себе смертельное ранение. Однако его показания в ближайшее время предстоит проверить на полиграфе, — сообщил источник, знакомый с ситуацией.
Подозреваемый в убийстве Алексей сейчас находится под домашним арестом. При этом местные жители опубликовали петицию, в которой требуют оправдать мужчину или добиться для него минимального наказания. 
Просмотров: 12484
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1369
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet