ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.1006  нефть 86.11
€ 56.4751  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/8/2011 5 :05:00

Уткину и Немых вынесен приговор по второму земельному делу. Не пощадила Фемида чиновников


Николай Уткин

Николай Уткин

Судья Центрального района Тольятти 8 апреля завершил оглашение приговора по «земельному делу», фигурантами которого являлись уже осужденные в 2008 году бывший мэр Тольятти Николая Уткина, экс- председатель управления земельных ресурсов города Наталья Немых, а так же ее зам Сергей Чижов.
Напомним, уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 286 УК РФ в отношении должностных лиц тольяттинской мэрии и комитета по земельным ресурсам и землеустройству по факту якобы имевшего место незаконного распоряжения землями сельхозпредприятий - СХПК им. Степана Разина и СХЗАО «Россия», ныне ОАО «Нива». В ходе затянувшегося расследования его фигурантами стали Николай Уткин, Наталья Немых и Сергей Чижов.
Обвинитель в своей речи попросил служителей Фемиды признать Уткина и Немых виновными по статье 286 УК РФ и назначить им наказание в суде лишения свободы с одинаковым сроком на 5 лет. Для Сергея Чижова гособвинение запросило 4 года лишения свободы.
Подсудимые вину не признавали с первых дней расследования, не признали они ее и на суде. Как известно, для Уткина и Немых ситуация усугублялась тем обстоятельством, что 12 февраля 2008 года Самарским областным судом они были признаны виновными в вымогательстве взятки в размере 150 млн руб. (за нерасторжение договора аренды на участок Прибрежного парка и набережной в Новом городе), у директора тольяттинской компании «СтройФинанс» Игоря Бузюкова.
Опальный мэр Тольятти Николай Уткин получил самый суровый на тот момент в российской судебной практике срок для главы города - семь лет «строгача». Такое же наказание назначили гражданскому супругу Немых и подельнику чиновников Александру Сидорову. Наталью Ивановну приговорили к восьми с половиной годам колонии общего режима. Кроме того, каждый подсудимый был оштрафован на 200 тысяч рублей.
Верховный суд РФ оставил приговор без изменения.
Сегодня, согласно приговору суда первой инстанции, путем частичного сложения наказаний к срокам Уткина и Немых прибавлены еще по полгода. То есть, общий срок наказания бывшего тольяттинского градоначальника составит 7, 5 лет, а экс- председателя управления земельных ресурсов города- ни много ни мало, 9 лет. Но это произойдет в том случае, если вышестоящие инстанции оставят сегодняшний приговор без изменения. Что касается Сергея Чижова, он приговорен к четырем годам условного наказания.
Наверняка все осужденные подадут жалобы на решение суда Центрального района Тольятти.
Натплья Немых

Натплья Немых

Сергей Чижов

Сергей Чижов

Просмотров: 3919
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1401
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet