ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В январе портал посетило 85 928 человек, 527 210 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
58.8862  нефть 86.11
€ 60.8953  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/18/2022 11:59:00

Бывшего главного почтовика Самарской области в третий раз пытаются посадить


Артур Игрушкин

Артур Игрушкин

Экс-главу регионального управления Федеральной службы почтовой Артура Игрушкина пытаются посадить с 2017 года, но пока без особых успехов.
Как пишет Самарское обозрение, Игрушкин лишился своего кресла в конце 2017 года, когда на него пожаловались сотрудники почтового управления, строившие для своего босса коттедж в Малой Царевщине.
Позднее тот же коттедж перекочевал в уголовное дело Игрушкина. Сам почтовик на допросах пояснял, что дом строила его супруга для своих родителей-астматиков, которым «нужен свежий воздух», а сама стройка велась на средства от продажи квартиры и сбережения семьи.
Позднее фабула с домом стала уголовным делом о злоупотреблении полномочиями (статья 285 УК РФ). Родители супруги Игрушкина — люди непростые.
Сам Игрушкин родом из закрытого города Арзамас-16 (сейчас город Саров) и до сих пор имеет там официальную регистрацию.
В Сарове расположен Российский федеральный ядерный центр — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики, который положил начало реализации масштабной программы СССР по развитию ядерного оружия.
Отец его жены, со слов Игрушкина, «работал заместителем руководителя национального исследовательского института ядерной физики, создавал ядерный щит страны». Ядерный щит почтовику не помог – дело о скандальном строительстве все-таки дошло до суда, причем три раза.
В деле почтовика есть еще один эпизод злоупотребления: в феврале 2017 года Игрушкин списал по заниженной стоимости (181 тыс. рублей) с баланса предприятия автомашину Toyota Camry V40 2009 года выпуска, после чего оформил право собственности на авто опять-таки на свою супругу Елену Игрушкину.
В свое время об этом инциденте довольно много писали в соцсетях. Общий ущерб от действий Игрушкина оценен следствием в сумму более 1,545 млн рублей.
Ему вменена статья «Злоупотребление должностными полномочиями». Злополучное дело почтовика дважды возвращали на доследование. За то время, пока тянется история с Игрушкиным, две его бывшие подчиненные Людмила Зинова и Ольга Казанцева были осуждены за сборы денег с сотрудников регионального УФСПС в некий «фонд» предприятия. Причастность Игрушкина к сборам не доказали.
И вот дело бывшего главного почтовика в третий раз ушло в суд Самарского района. 14 января состоялось предварительное слушание, следующее заседание намечено на 26 января.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3665
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1369
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet