ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-8°
главная новость Тольятти
62.5722  нефть 86.11
€ 65.6762  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/8/2022 3 :33:00

В Самаре суд отменил приговор экс-начальнику полиции Хомских


Вячеслав Хомских

Вячеслав Хомских

Областной суд в Самаре закончил рассматривать апелляцию бывшего начальника самарской полиции Вячеслава Хомских. Судья отменил приговор Ленинского суда и вернул дело обратно в первую инстанцию.
Как напоминает КП-Самара, Хомских обвинили в том, что он регулярно брал взятки у ОПГ «Законовские». По версии следствия, замруководителя городского Управления МВД России - начальник полиции получал незаконное вознаграждение несколько лет - с 2011 по 2017 год. Сперва бандиты платили полицейскому по 150 тысяч рублей в месяц, затем – аж по 400 тысяч. По данным обвинения, в общей сложности Хомских получил от ОПГ «Законовские» 22 миллиона рублей и белую «Ниву».
В итоге Ленинский районный приговорил Вячеслава Хомских к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, обязал выплатить штраф в 89 миллионов рублей.
Экс-полицейский вину не признал и подал апелляцию. Во время ее рассмотрения в облсуде 7 сентября 2022 года он обратился к судье с душещипательной речью и потребовал от суда справедливости.
- Для меня приговор стал тяжелым ударом, - заявил он, обращаясь к судье. - 10 лет лишения свободы, да еще и три дополнительных наказания, считая 89 миллионов штрафа — это практически пожизненное лишение свободы! То есть у меня просто взяли и отняли жизнь, за преступления, которые я не совершал! Я прошу суд разобраться в этой ситуации. Я не виновен, я никогда ничего не брал у Гафурова. Прошу оценить те доказательства, которые есть в уголовном деле.
В итоге областной суд принял решение отменить приговор Ленинского районного суда и отправил дело на повторное рассмотрение. Однако депутат Госдумы Александр Хинштейн уверен: радоваться Хомских и его защитникам рано.
- Приговор областной суд отменил по формальным основаниям, - пояснил депутат в своем канале в телеграм. — Это связано с тем, что приговор выносила та же судья, что осудила и другого правоохранителя, получавшего взятки от ОПГ «Законовские». Речь идет о заместителе начальника Самарского ГУ Росгвардии Дмитрии Сазонове.
В результате сейчас дело ушло на повторное рассмотрение в районный суд.
- Теперь суд рассмотрит его в другом составе, - пояснил Александр Хинштейн. - Срок содержания под стражей Хомских продлен, и я уверен, что наказание неотвратимо.
Автор: Редакция TLTgorod
Материал по теме:
Просмотров: 2848
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1135
ВДВ



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet