ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/20/2023 11:55:00

В Самарской области мошенница украла у пенсионерки 500 тысяч рублей


В начале октября в дежурную часть МУ МВД России «Сызранское» за помощью обратилась 62-летняя местная   жительница, которая стала жертвой мошенников.
Как сегодня сообщает областной Главк,  пенсионерка находилась дома, когда ей на стационарный телефон поступил звонок от неизвестного, который  представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее  дочь  стала виновницей ДТП. Для того, чтобы помочь родственнице избежать уголовного наказания, как убеждал женщину злоумышленник, необходимо передать доверенному лицу деньги. Женщина растерялась и положила трубку,  после чего ей стали поступать звонки от неизвестных лиц на стационарный и сотовый телефон. Потерпевшая, испугавшись, согласилась с «правоохранителем», назвала свой адрес проживания, и собрала все имеющиеся в доме деньги - 500 тысяч рублей.
Собеседники общались с пенсионеркой непрерывно, не давая связаться с родственниками и проверить шокирующую информацию, пока к ней на такси не приехала молодая девушка. Пенсионерка, следуя инструкциям, передала курьеру имеющиеся у нее сбережения. Когда злоумышленница уехала, а ее сообщники перестали звонить, пожилая женщина связалась с  дочкой и поняла, что стала жертвой мошенников.
Уже на следующий день у оперативников появилась информация, что к  хищению денег причастна 24-летняя жительница г. Октябрьск. Полицейские задержали злоумышленницу и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.  
Допрошенная в качестве подозреваемой, ранее не судимая задержанная пояснила, что действовала по инструкции анонимного «куратора», с которым познакомилась в социальной сети. Похищенные у пенсионерки деньги она должна была перевести на расчетные счета, указанные им, но не успела, так как оперативно задержана полицейскими.
В настоящее время деньги изъяты в полном объеме.
Следственным Управлением МУ МВД России «Сызранское»  в отношении задержанной по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», возбуждено уголовное дело.  Судом  по ходатайству органа следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается. Полицейские проверяют жительницу Октябрьска на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1203
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1212



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet