ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/21/2024 9:04:00

(мнение) Террор цыган в Сызрани: что пишут местные жители


18+

О напряженной ситуации с этническим сообществом в Сызрани в соцсетях сообщают местные жители.
Так, в группу "Сызрань Градъ" обратилась подписчица, которая рассказала следующее.
Со слов потерпевшей, вот уже несколько недель жители Центрального района города сталкиваются с террором, исходящим со стороны цыган, незаконно поселившихся в пустующих домах.
Цыганские подростки ломают и портят благоустроенные места в Тимирязевском парке, угрожают семьям заточенными отвёртками, избивают детей и на регулярной основе пытаются отбирать у них личное имущество - велосипеды.
16 июня произошел очередной конфликт. Цыгане прокололи колеса на велосипеде ребенку одной из семей, живущих в том же районе. Мальчик отказался добровольно отдавать свой велосипед. После словесных разбирательств возле дома, нелегально занятого цыганами (улица Плеханова, 45), стороны мирно разошлись.
Но уже в 20:15 на семью было совершено нападение. Потерпевшую и ее мужа избивало в общей сложности около 14 человек. Нападавшие приехали на машинах без номеров. В качестве оружия использовали деревянные бруски и электрошокеры. Наносили удары четко по голове. Так же были слышны угрозы об убийстве потерпевшей стороны и сожжении домов. Избивали жестоко, толпой как главу семейства, так и саму девушку.
Полиция ни на один из вызовов не приехала.
 
В результате нападения у мужа потерпевшей были диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, рассечение и рваные раны головы, перелом большого пальца правой руки, ушибы и ссадины.
Авторы поста добавляют, что на данный момент цыгане уже заселили пустующие дома на Резном переулке. И повторяют: полиция не реагирует на вызовы местных жителей.
Жители обращались в «Самараэнерго» для передачи информации касательно незаконного подключения к электричеству в указанных выше домах.
«Граждане, нашим землякам нужна помощь! Они просят защиты во всех возможных инстанциях. Мы не должны оставлять их в беде!», - сказано в публикации.
В СУ СК России по Самарской области по вышеописанным фактам нападений цыган на сызранцев сейчас расследуется уголовное дело.
Как сообщает Информационный центр СКР, Александр Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя регионального Управления Алексея Колбасина доклад о предварительных и окончательных результатах расследования данного дела.
Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.
Автор: Редакция TLTgorod 

Просмотров: 4742
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1236



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet