ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/24/2013 12:43:00

(фото) В Самарской области схвачен еще один «вор в законе» - Сулико Шарикадзе (Суло Тбилисский)


Вор в законе Сулико Шарикадзе (Сулико Тбилисский)

Вор в законе Сулико Шарикадзе (Сулико Тбилисский)

Кроме Анатолия Панфилова (Толян Тольяттинский), недавно в Самарской области был задержан еще один вор в законе, 40-летний Сулико Шарикадзе (Суло, Сулико Тбилисский). По сведениям "Комсомольской правды в Самаре", ранее 40-летний криминальный авторитет контролировал московских барсеточников, деятельность грузинских преступных группировок, а также возглавлял преступную группу, которая специализировалась на разбойных нападениях и ограблениях. В начале 2011 года он осужден за «незаконный оборот наркотиков» и «использование заведомо подложных документов». Тогда Сулико получил один год в колонии строгого режима. 
Как писало ИА "Прайм Крайм", Шарикадзе был задержан 22 сентября 2010 года сотрудниками ОРБ ГУ МВД России по ЦФО в Москве на улице Артековской. Милиционерам он предъявил фальшивый паспорт на имя Армена Шарикяна со своей фотографией. В дежурной части, куда был доставлен «вор в законе», в ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято 1,55 г героина.
13 декабря 2010 года уголовное дело в отношении Шарикадзе поступило в Чертановский суд Москвы, а уже 24 декабря судья Юлия Черникова огласила обвинительный приговор. За хранение наркотиков Сулико получил 1 год в колонии строгого режима, а за использование поддельных документов – исправительные работы на тот же срок с удержанием десятой части от заработка в доход государства. Путем поглощения менее строгого наказания более суровым Шарикадзе окончательно определено лишение свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии строгого режима.
Сулико Тбилисский неоднократно судим

Сулико Тбилисский неоднократно судим

К слову, в декабре 2007 года Сулико был осужден по аналогичной статье, которая предусматривает наказание от года до трех, к полутора годам лишения свободы. Таким образом, между двумя задержаниями «вор в законе» провел на воле всего около полугода.
Сулико был освобожден в конце сентября 2011 года. На выходе из лагеря «вор в законе» был задержан по подозрению в незаконном пребывании на территории России и доставлен в Черногорский городской суд. Однако, судья не нашел достаточных оснований для привлечения Сулико к административной ответственности, как нелегального эмигранта, и отпустил его на свободу.
Сообщается, что в Самарскую область Шарикадзе приехал после отбывания последнего срока. Но не успел и шагу сделать, как был схвачен. В ходе досмотра у Сулико были обнаружены: граната РГД и гашиш массой 25 грамм. Теперь криминальному авторитету вменяются статьи 228 УК РФ «Незаконный оборот наркотиков» и 222 УК РФ «Незаконное хранение и ношение оружия». Сейчас Шарикадзе находится под стражей, ему грозит до 14 лет лишения свободы.

Просмотров: 11636
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1231



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet