ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/28/2013 10:04:00

Задержанный в Тольятти «вор в законе» Сулико Тбилисский пытался подкупить оперов


Вор в законе Сулико Шарикадзе (Сулико Тбилисский)

Вор в законе Сулико Шарикадзе (Сулико Тбилисский)

Правоохранители сообщают о новых подробностях задержания в Самарской области известного «вора в законе», 40-летнего Сулико Шарикадзе (Суло, Сулико Тбилисский). 
Как напоминает Главное управление МВД России по ПФО, сотрудниками межрегионального оперативно-розыскного отдела ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу (дислокация г. Тольятти) совместно с УФСБ по Самарской области был задержан гражданин Ш., являющийся одним из лидеров уголовно-преступной среды. В ходе досмотра у задержанного обнаружена и изъята граната, а также полиэтиленовый сверток с гашишем массой более 25 грамм.
По данным окружного Главка, фигурант на территории Самарской области осуществлял криминальное покровительство организованной этнической преступной группе, специализирующейся на незаконном производстве и сбыте алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также причастен к незаконному обороту наркотических веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.
В момент задержания «вор в законе» пояснил полицейским, что нигде не прописан и постоянного места жительства не имеет. Однако ходе обыска в его временном жилище полицейские обнаружили и изъяли запал для гранаты и поддельные документы (паспорт и миграционную карту) на имя гражданина Абхазии с фотографией подозреваемого.
Затем история с задержанием получила неожиданное продолжение. Находясь в служебном кабинете следователя, преступный авторитет с целью избежать наказания за хранение наркотиков предпринял попытку договориться с полицейскими об исключении из протокола личного досмотра факта изъятия у него наркотического вещества. Здесь же была озвучена и сумма вознаграждения за оказание столь «незначительной услуги» – 150 000 рублей.
Для оперативного решения вопроса он, воспользовавшись правом телефонного звонка, связался со своим приятелем из Москвы и попросил срочно доставить указанную сумму по назначению. В ходе проведенных оперативных мероприятий, при передаче денежных средств был задержан посредник гражданин К. 1964 года рождения.
В настоящее время следователями и полицейскими окружного Главка проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование преступной деятельности, установления всех участников и выявления дополнительных фактов. По факту обнаружения наркотического вещества «гашиш» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ.
В отношении задержанного гражданина Ш. избрана мера пресечения – заключение под стражу.
     
Просмотров: 7454
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1231



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet