ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/26/2013 9:50:00

(фото) В Подмосковье пожар в психбольнице унес жизни почти 40 человек


Последствия пожара в психбольнице

Последствия пожара в психбольнице

Пожар в здании психоневрологической клиники в Подмосковье, произошедший в ночь на 26 апреля, унес жизни, по предварительным данным, 38 человек — пациентов и персонала больницы, не сумевших выбраться из охваченного огнем здания. Как считают в полиции, пожар мог начаться из-за короткого замыкания, точную причину установят в ходе экспертизы.
Огонь вспыхнул в клинике №14, которая находится в населенном пункте Раменский Дмитровского района, около 02.20. Пламя быстро охватило все здание, площадь пожара составила 420 квадратных метров.
Данные о погибших пока разнятся. ГУМВД по Московской области сообщает, что жертвами пожара стали 36 человек, а двое смогли спастись, выпрыгнув из окна. В свою очередь, МЧС информирует, что в клинике находился 41 человек, и трое из них успели спастись. По данным ведомства, в настоящее время найдены тела 13 погибших, пожарные продолжают разбор завалов и поиск.
МЧС России на своем сайте опубликовало список пациентов и сотрудников, которые находились в момент пожара в больнице.
Возгорание было обнаружено почти сразу — в здании сработала пожарная сигнализация. Как рассказал РИА "Новости" директор департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых, после срабатывания сигнализации медсестра вышла в коридор, нашла там больного и увидела огонь в конце коридора. Женщина сначала пыталась потушить возгорание, но потом поняла, что не справится. Тогда она вывела из горящего здания двух пациентов.
Инспекторы Госпожнадзора проводили плановую проверку клиники в январе 2012 года. Тогда были выявлены нарушения режимного характера: отсутствовали плафоны на лампах, указатели выхода были не везде, затруднен проезд к пожарному водопроводу. В августе проводилась повторная проверка — все нарушения были устранены.
Как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, пожарные, работавшие в здании, находили погибших прямо в кроватях — люди даже не пытались спастись. Специфика лечебного учреждения, вполне возможно, могла стать одной из причин большого количества жертв. На окнах одноэтажной кирпичной клиники были железные решетки. Кроме того, огонь вспыхнул глубокой ночью, а больные находились под действием лекарственных препаратов и крепко спали.
Фото Андрея Стенина
Просмотров: 4012
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1228



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet