ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/26/2013 6:08:00

В Самаре будут судить банду «черных» риелторов


Из материалов уголовного дела черных риелторов

Из материалов уголовного дела черных риелторов

Заместитель прокурора Самарской области Вилен Зацепин сегодня, 26 апреля, утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Дмитрия Климонтова, Владимира Ненашева, Надежды Анухиной и Рафаиля Имангулова. Они обвиняются в совершении ряда мошенничеств при сделках с недвижимостью, сообщает прокуратура Самарской области.
По версии следствия, директор агентства недвижимости «Квартирное Бюро» Климонтов изготавливал фиктивные документы, необходимые для регистрации права собственности на объекты недвижимости, и с помощью соучастников завладевал денежными средствами, полученными от реализации различных объектов недвижимости. Совокупный ущерб от деятельности указанных лиц составил около 10 млн. рублей.
Предварительное расследование осуществлялось следственной частью ГУ МВД России по Самарской области.
Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Самары для рассмотрения по существу. В случае, если вина обвиняемых будет доказана, то им грозит до 10 лет лишения свободы.
ГУ МВД описало преступную схему, по которой, согласно версии следствия, работали «черные» риелторы.
Было установлено, что директор риэлтерского агентства и его сообщники получали информацию о продаваемых квартирах от своих клиентов, которые не знали о преступных намерениях коммерсантов.
В каждом отдельном случае злоумышленники придумывали индивидуальную схему криминальной приватизации и продажи квартир, используя при этом поддельные доверенности от лиц.
Для сокрытия преступления они оформляли поддельные доверенности только от тех людей, которые по каким либо причинам не могли обратиться в полицию. Так, один из владельцев в момент оформления подложных документов находилось в местах лишения свободы, второй   проживал в другом регионе, остальные скончались.
Большинство доверенностей, фигурирующих в деле были оформлены от имени вымышленных нотариусов г.Ульяновска.
Благодаря профессиональной и слаженной работе оперативных сотрудников и следователей удалось установить, что в период 2007 по 2009 годы мошенническим способом было оформлено 6 квартир в Кировском, Промышленном, Советском, Октябрьским районах Самары, которые были в последующем проданы добросовестным приобретателем.
Поскольку ряд квартир находился в муниципальной собственности, то основным потерпевшим по уголовному делу признан департамента управления имущества г.о. Самары. Кроме того, потерпевшими по делу проходят, граждане, имевшие первоочередное право на приватизацию жилья. В настоящий момент во всех квартирах, фигурирующих в уголовном деле, проживают добросовестные приобретатели. Вопрос о праве собственности на это жилье будет решать суд.

Просмотров: 4756
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1221



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet