ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/15/2013 4:03:00

(фото) Волговский киллер Булаев (Уткоробот) признался в расстреле бизнесменов Татаринова и Исраэляна


Алексей Булаев (Уткоробот)

Алексей Булаев (Уткоробот)

Заместитель прокурора области 13 мая 2013 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего Алексея Булаева, он же Уткоробот – одного из четырех киллеров волговской ОПГ из Тольятти, который был приговорен к пожизненному лишению свободы.  В настоящий момент он находится в колонии города Соликамска по приговору Самарского областного суда от 31 октября 2003 года.
Ему предъявлено новое обвинение по ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с бандитизмом).
В декабре 1998 года в подъезде дома № 33 по улице Ставропольской в Тольятти неизвестный преступник из пистолета-пулемета «АГРАМ» импортного производства расстрелял частного предпринимателя М. Исраэляна. В мае 2000 года во дворе, расположенном между домами № 29 и № 49 по ул. Лизы Чайкиной в города Тольятти, неизвестный преступник из огнестрельного оружия, предположительно автоматического пистолета системы «Стечкин», расстрелял Леонида Татаринова, известного под кличкой Дядя Адам. Как ранее писал TLTgorod, он являлся исполнительным директором фирмы «АСБ-Трейдинг» и был связан с ЧОП «Дружина» и Фондом социальной поддержки ветеранов подразделений специального назначения и спецслужб – структур, теневыми хозяевами которых были такие известные в криминальном мире личности, как Андрей Мочалкин, Владимир Пчелин, Владимир Воробей, Мирон Мокров, да и сам глава ОПГ Дмитрий Рузляев, он же Дима Большой.
Андрей Милованов (Зеленый)

Андрей Милованов (Зеленый)

 По данным фактам прокуратурой Центрального района возбуждались уголовные дела, предварительное расследование по которым было приостановлено в связи с неустановлением лиц, подлежащих привлечению в качестве обвиняемых.
 В январе 2012 года в совершении указанных преступлений признался Булаев. По версии следствия, в 1998 году члены отстрельной команды волговских, Булаев и Андрей Милованов (Зеленый), уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью (застрелен 20 февраля 2001 года киллером, который прятал автомат в детской коляске. Согласно распространенный версии, Зеленого убивали оба Уткоробота – Алексей Булаев и Сергей Иванов), получили отмороженного даже по меркам бандита, координатора банды волговских киллеров Евгения Совкова (Совок), уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью (убит Миловановым 26 декабря 2000 года у Краснопресненских бань в Москве. Зеленый так же не пожалел свидетельницу убийства – подругу Совка, 28-летнюю тольяттинку Людмилу Матыцину), указание о ликвидации Саввы Хашириди. Предприниматель занимался распределением автозапчастей на ГЦЗЧ ОАО «АвтоВАЗ» и отказался лоббировать интересы волговской группировки.

 Согласно распределенным Совковым ролям, в декабре 1999 года Булаев на ВАЗ 2106 привез Милованова, вооруженного пистолетом-пулеметом «АГРАМ», к дому № 33 по улице Ставропольской, где проживал предприниматель, и остался во дворе, чтобы наблюдать, когда подъедет Хашириди. Когда Хашириди на автомашине «Гранд Чароки» подъехал к дому, Булаев по рации сообщил Милованову, ожидавшему жертву в подъезде. Однако по дороге к подъезду Хашириди обогнал проживающий в том же доме Исраэлян.
 В подъезде Милованов, приняв Исраэляна за Хашириди, произвел в него не менее 20 выстрелов из пистолета-пулемета, после чего, бросив оружие на лестнице, с места происшествия скрылся. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.
 В 2000 году Совков дал Милованову и Булаеву указание устранить заместителя директора ЗАО «АСБ-Трейдинг» Татаринова, якобы присвоившего денежные средства волговской группировки.
 В мае 2000 года Булаев на ВАЗ-21093 привез Зеленого, вооруженного автоматическим пистолетом, предположительно системы «Стечкин», к дому № 105 по улице Голосова. После этого Милованов отправился в лесной массив «пристелять» новое оружие, а Булаев – к дому № 49 по ул. Лизы Чайкиной наблюдать за Татариновым. Сообщив по рации Милованову, что автомашина Татаринова находится во дворе указанного дома, Булаев направился в заранее обусловленное место ожидать Милованова.
 Когда Татаринов вышел из дома и направился к своей автомашине, Милованов произвел в него не менее 9 прицельных выстрелов и скрылся. Пробежав через лесной массив, он вышел к месту, где на автомашине его ожидал Булаев. От полученных ранений Татаринов скончался на месте происшествия.
В ходе следствия Булаев вину в совершении преступлений в отношении Исраэляна и Татаринова признал полностью, дал подробные показания об обстоятельствах их совершения, подтвердив показания в ходе проверок на местах происшествий.
Помимо показаний Булаева, его вина подтверждается показаниями свидетелей, заключениями экспертиз, сообщает сегодня прокуратура Самарской области. Расследование дела осуществлялось СО СУ СК РФ по г. Тольятти.
Уголовное дело направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

Евгений Совков (Совок)

Евгений Совков (Совок)

Просмотров: 20080
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1227



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet