ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+22°
главная новость Тольятти
93.32  нефть 87.87
€ 99.65  золото 2318.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/4/2014 6 :54:00

В Тольятти осуждена банда сутенеров, похищавших девушек


18+

Самарский областной суд вынес приговор руководителю преступной группы сутенеров 32-летней жительнице Тольятти Наиле Нурдиновой. По данным следствия, в состав банды входили Рамиль Умяров, Виталий Белов, Нигора Шаймарданова и Евгений Ревякин. Также в преступления были вовлечены Сергей Либнер и Татьяна Щербакова. В зависимости от роли в совершенных преступлениях подсудимые признаны виновными по п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, совершенная с применением насилия или угрозой его применения, с использованием несовершеннолетних), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершённое организованной группой или в отношении несовершеннолетнего), п. «в» ч. 3 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершённая организованной группой), п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое организованной группой).
Судом установлено, что Нурдинова в целях создания сети салонов по оказанию интимных услуг организовала преступную группу, участники которой подыскивали девушек в целях вовлечения их в занятие проституцией на территории Самарской и Ульяновской областей, а также Республики Чувашия. Для этого они знакомились с девушками, предлагали им покататься на машине, а затем увозили в Тольятти к Нурдиновой. Другим способом вовлечения лиц в преступную деятельность было размещение объявлений в региональных газетах о наборе официанток для работы в кафе. Откликнувшихся на объявления женщин злоумышленники, угрожая насилием, заставляли заниматься проституцией.
По данным правоохранителей, всего на территории гг. Тольятти, Ульяновска и Самары Нурдиновой было организовано три салона, оказывавших интимные услуги: «Богиня страсти», «Серебро» и «Моника». В заведениях работали не менее 27 девушек, две из них являлись несовершеннолетними.
«Ночные бабочки» содержались в квартирах, находящихся под охраной. Тех, кому удавалось убежать, преступники разыскивали, избивали и доставляли обратно. Одна из них выпрыгнула из окна и с переломами ног и рук была доставлена в больницу.
Участник преступной группы Виталий Белов в ходе следствия заключил соглашение о сотрудничестве и в декабре 2013 года приговором Самарского областного суда осужден к 6 годам колонии строго режима.
Как сегодня информирует облпрокуратура, суд, согласившись с позицией государственного обвинения, признал всех подсудимых виновными в инкриминируемых преступлениях и приговорил Нурдинову к 11 годам колонии общего режима. Её подельники получили сроки от 9 до 3 лет лишения свободы. Двум из них наказание назначено условно.
Подробнее - здесь
Просмотров: 7457
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1223



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet