ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

5/29/2014 2:40:00

В Тольятти директор УК ЖКХ обвиняется в множестве преступлений


Сотрудники отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории Центрального района СУ У МВД России по Тольятти, завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего директора фирмы, занимающейся деятельностью по управлению жилищно-коммунальным хозяйством многоквартирных домов в городе Тольятти.
Как говорится в сообщении ГУ МВД по Самарской области, обвиняемый, действуя в ущерб интересам управляющей компании, превышая свои полномочия, под видом изменения организационно-правовой формы коммерческой организации, в период с 2011 по 2012 год умышленно перевел 25 многоквартирных домов в подконтрольное ему общество с ограниченной ответственностью.
Кроме того, мужчина обвиняется в противоправных действиях в отношении трех ресурсоснабжающих организаций города Тольятти, которые выразились в не поступлении своевременно в их распоряжение денежных средств в качестве оплаты за оказанные коммунальные услуги в размере более 8 миллионов рублей. Образовавшаяся таким образом у ресурсоснабжающих организаций дебиторская задолженность создала серьезные помехи и сбои в работе управляющей компании.
Также, по версии следователей, обвиняемый дал своему подчиненному указание о перечислении по подложным документам (фиктивным договорам по оказанию услуг по вывозу снега, крупногабаритного мусора и т.д.) более 8 миллионов рублей на расчетные счета фирм, имеющих признаки анонимности.
Собранные в ходе следствия доказательства позволили предъявить бывшему директору управляющей компании обвинение в злоупотребление полномочиями и хищении имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. В настоящий момент уголовное дело находится на рассмотрении в суде.
Как стало известно TLTgorod, речь идет о бывшем директоре тольяттинского ЗАО «УК ЖКХ» Максиме Скоробогатове. Ранее сообщалось, что, достоверно зная, что ЗАО "УК ЖКХ" не имеет договорных отношений с ООО "УК ЖКХ" и "обнальными" организациями ООО "Транском", ООО "Вектор", ООО "Вершина", Скоробогатов перечислил на их счета, присвоил и растратил почти 8,4 млн руб., принадлежащих ЗАО "УК ЖКХ". Мерой пресечения Скоробогатову была избрана подписка о невыезде. Свою вину на следствии он не признавал.   
Просмотров: 4440
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 1231



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet