ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

11/4/2020 5:03:00

(фото) Богатырские забавы на «Непобедимой Державе»


Достопримечательность уголка - двухметровый меч

Достопримечательность уголка - двухметровый меч

Тольяттинская Спартакиада «Непобедимая Держава» всегда привлекала к себе мастеров и ремесленников, так или иначе причастных к теме боевых искусств. Те, кто хоть раз побывал в спорткомплексе «Олимп» в дни проведения этого единоборческого форума, не могли пройти мимо оригинального и колоритного богатырского уголка, расположившегося в вестибюле и идеально вписавшегося в спартакиадную харизму. Его соорудили представители ремесленной академии «Шедевр» и организации культурно-развивающих праздников «Русские забавы».
- Мы не первый год присутствуем здесь, на площадке «Непобедимой Державы», нас по-дружески приглашает глава оргкомитета Спартакиады Алексей Борисов, - рассказал руководитель академии Анатолий Степанов. – Мы занимаемся организацией праздничных мероприятий, в помещении и на открытом воздухе. Устраиваем бои на мечах, конечно же, на мягком, поролоновом оружии, и не только на мечах. Есть топоры и булавы. Вообще, у нас здесь целый союз творческих людей, рядом представлены поделки коллег.
Действительно, на соседних столиках, рядом с репликами оружия, доспехами, богатырскими атрибутами живописно расположились сувениры из керамики, резьбы по дереву, шитье с бисером и многое другое. Но главная достопримечательность уголка – это огромнейший, двухметровый меч, который одному человеку поднять-то не просто! Есть богатырские сапоги, в которых может обуться любой желающий. Участники «Непобедимой Державы» с удовольствием «рубятся» на поролоновых мечах. Продумана и безопасность - гостям предлагается надеть легкие доспехи.
Как сообщили TLTgorod в пресс-службе СБИ «Непобедимая Держава-2020», есть среди реплик и экспонатов почти настоящий боевой меч, его выиграл сын Анатолия Степанова на одном из рыцарских турниров. Особая фишка – стрельба из арбалета. Ребятишки выстраиваются в очередь, чтобы пальнуть из этого реального оружия в мишень, на которой изображен злобный коронавирус. Конечно, каждый выстрел производится после проведенных инструкций и под чутким контролем специалиста.
Интересно, что сегодня на Спартакиаде боевых искусств пройдет реальный турнир по современному мечевому бою, а также состязания по фехтованию на шпагах, ножевому бою и восточным шашкам Го.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2570
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 449



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet