ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В сентябре портал посетило 85 013 человек, 682 778 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+6°
главная новость Тольятти
71.0555  нефть 86.11
€ 82.6162  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/15/2020 4:57:00

(фото) На Кубке России по тхэквондо WT с успешно выступила сборная Самарской области


Анар Аскеров и Юлия Турутина

Анар Аскеров и Юлия Турутина

На прошедшем с 9 по 11 декабря в Воронеже Кубке России по тхэквондо WT с большим успехом выступила сборная команда Самарской области. Она стала пятой в общекомандном зачете.
Как сообщили TLTgorod в АСМ «СПОРТИКО», в первый же день турнира отличилась наша самая молодая спортсменка Ирина Рогозина. Она завоевала серебряную медаль в весовой категории до 46 кг. Всего месяц назад воспитанница Анара Аскерова дебютировала на взрослом уровне, став бронзовым призером чемпионата России в Москве, и вновь оказалась на подиуме!
Во второй день соревнований победно билась на татами Юлия Турутина, ставшая лучшей в категории до 62 кг! Год назад Юлия перенесла операцию на колене и постепенно восстановила свои кондиции. На чемпионате в Москве была третьей, сейчас вырвалась в лидеры. На протяжении многих лет Турутина успешно доказывала право быть лучшей в стране – среди кадет, юниоров и взрослых. В ее коллекции не было только «золота» Кубка России. Теперь оно есть.
Еще один лидер нашей команды Рафаиль Аюкаев без особых проблем дошел до финала в весовой категории свыше 87 кг, где встретился с главным претендентом на поездку в олимпийский Токио Владиславом Лариным из Карелии. Это был заключительный, 111-й поединок последнего дня турнира, и он, по сути, не состоялся. Аюкаев получил травму, и его наставник Анар Аскеров вынужден был снять своего подопечного с боя. Но и серебряная медаль Рафаиля – весомый вклад в командную копилку Самарской области.
Необходимо добавить, что все призеры представляют сызранскую спортшколу олимпийского резерва № 2 и профессиональный спортивный клуб «Олимпиец», при этом уже не первый год живут и тренируются в Тольятти. Отдельно можно отметить бронзовую медаль Андрея Земледельцева в категории до 80 кг. Перспективный боец дает зачет Воронежской области, хотя уже год, как тренируется в ПСК «Олимпиец». С 2021 года он уже официально будет представлять Самарскую область.
- Динамика достижений у команды положительная, - поделился мнением старший тренер сборной Самарской области Анар Аскеров. – «Золото», два «серебра», высокое пятое общекомандное место. Не стоит забывать и о медали Земледельцева, который без пяти минут уже наш спортсмен. Вместе с прогрессирующей Ириной Рогозиной они, безусловно, усилили нашу команду. К сожалению, травма колена Рафаиля Аюкаева не позволила нам принять участие в командном чемпионате страны, прошедшем там же, в Воронеже, следом за Кубком России. Теперь приложим все усилия для его скорейшего выздоровления. Ведь Аюкаев – официально является олимпийским дублером Ларина и должен принимать участие во всех учебно-тренировочных мероприятиях олимпийской сборной России. Кроме того, Турутина, Аюкаев и Рогозина входят в систему отбора на крупнейшие международные старты – чемпионаты мира и Европы. Прогресс нашей команды не был бы таким ярким, если бы не поддержка со стороны министерства спорта Самарской области, Центра спортивной подготовки сборных команд Самарской области, Самарского государственного училища олимпийского резерва, руководства этих ведомств в лице Лидии Рогожинской, Сергея Макарова, Сергея Половинкина.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1385
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 496
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet