ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.7552  нефть 86.11
€ 61.8322  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/23/2011 4:12:00

Питерские фанаты угостили Роберта Карлоса бананом: фотосвидетельство


"Зенит" может быть наказан за акцию одного из болельщиков клуба, которые некоторые эксперты трактовали как расистскую.
В интернете появились фотографии и видеозаписи, на которых отчетливо видно, как во время поднятия флага на домашней игре с "Анжи" фанат "Зенита" протянул капитану гостей, знаменитому бразильцу Роберто Карлосу наполовину очищенный банан. По словам руководителя комитета по этике РФС Алу Алханова, за выходку фаната "Зениту" может грозить суровое наказание - от крупного штрафа до дисквалификации стадиона "Петровский" или снятия очков, если будет доказано, что эта акция носила массовый характер.
Петербуржский клуб осудил поступок болельщика и сделал официальное заявление о недопустимости проявлений расовой нетерпимости на стадионе:
- В связи с публикацией фотографии, на которой человек с трибуны совершил неэтичный поступок в отношении капитана "Анжи" Роберто Карлоса, "Зенит" заявляет, что совместно с правоохранительными органами проведет расследование данного эпизода. Мы еще раз напоминаем о недопустимости проявлений расовой нетерпимости. Футбол объединяет людей во всем мире независимо от их социального положения, цвета кожи и вероисповедания. Мы всегда прилагали максимум усилий по недопущению подобных ситуаций, однако национальную нетерпимость и агрессию на трибунах можно преодолеть только совместными усилиями правоохранительных органов, РФС и клубов.
Между тем один из лидеров фан-движения «Зенита» Руслан Дрюма прокомментировал "Советскому Спорту" инцидент следующим образом:
- Позиция фанатов клуба такова: мы не расисты и не считаем банан атрибутом проявления расизма. Просто из-за всех этих уханий и бананов на «Петровском» к нам прилепили этот ярлык, от того и страдаем. Хочу заметить, что исходят подобные вещи не от организованных фанатов.
Вся эта ситуация вообще смахивает на натуральную провокацию… Банан-то показали Роберто Карлосу. Ну какой он африканец? С таким же успехом можно было показать банан нашему защитнику Бруно Алвешу.
К тому же, «Анжи» организовал классную акцию в поддержку Славы Малафеева, Карлос стоял в футболке со словами скорби в адрес нашего вратаря… И тут этот банан. Похоже, у человека, который показал все это сделал, не все в порядке с головой.
 
Просмотров: 4032
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 498
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet