ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
73.0081  нефть 86.11
€ 85.6823  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/29/2021 5:54:00

(фото) В Тольятти состоялся предъюбилейный Акватлон Епифанова


Участники Акватлона Епифанова

Участники Акватлона Епифанова

В минувшее воскресенье на набережной Автозаводского района Тольятти в 19-й раз был проведён акватлон Юрия Епифанова – традиционное соревнование, включающее в себя бег и плавание.
Как сообщили TLTgorod в АСМ «СПОРТИКО», не случайно эмблемой-талисманом данного акватлона, имеющего статус чемпионата г. Тольятти, является рак – существо, одинаково хорошо умеющее бегать и плавать.
Вот только с плаванием на этот раз не получилось. Цветущая раньше срока вода, закрытие пляжа и отказ, в связи с этим, службы спасения на водах в содействии, вынудили организатора акватлона Юрия Епифанова оставить один только беговой сегмент.
Бег провели по асфальтированной трассе набережной, увеличив дистанцию с пяти до 7,5 км. В нём приняли участие 13 спортсменов. Часть тольяттинских триатлетов, не удовлетворившись таким решением, провели на свой страх и риск альтернативный акватлон с плаванием. Что касается предъюбилейного акватлона Юрия Епифанова, на этот раз посвящённого 60-летию первого полёта человека в космос, то в нём первенствовал ведущий на сегодня тольяттинский триатлет Дмитрий Бельский с результатом 28 минут 31 секунда.
Среди женщин отличилась Светлана Сапрыкина. Победителям были вручены кубки, а всем участникам – памятные значки и георгиевские ленточки. Собравшиеся выразили признательность организатору и старейшему участнику акватлона Юрию Михайловичу Епифанову, которому, кстати, исполнилось 78 лет, за его энтузиазм и неисчерпаемую энергию.
К сожалению, триатлон и его смежные дисциплины – дуатлон, акватлон, скиатлон и другие нельзя отнести к массовым видам спорта. Развитию мешают чрезмерные аппетиты организаторов официальных стартов. В отличие от Юрия Епифанова, принципиально не требующего от акватлетов стартовых взносов, устроители всякого рода челленджей выставляют просто космические цены, всячески стремясь извлечь прибыль из мероприятия за счёт рядовых его участников. Например, для участия в чемпионате Самарской области по триатлону необходимо заплатить 5000 рублей. А ведь сам по себе триатлон требует немалых затрат на экипировку – велосипед, гидрокостюм и прочую. Организаторы июльского старта Challenge Moscow, и вовсе, предлагают поучаствовать в троеборье за … 27600 рублей, а в дуатлоне – за 19500 рублей! С такими аппетитами задачи федерального проекта «Спорт – норма жизни» точно не решить. От непомерных взносов стонут не только триатлеты-любители, но и бегуны, и представители других циклических видов спорта. Это губит на корню весь массовый спорт в стране!
Есть в Тольятти любительский клуб, который пытается сделать старты для любителей мультиспортивных гонок доступными. Это клуб «Тольятти-триатлон». Энтузиасты в течение года проводят около сорока различных соревнований без каких-либо стартовых взносов. Но все они неофициальные, без наградной атрибутики. По сути, это дружеские «междусобойчики» для поддержания спортивной формы.
Лишь один старт официальный – открытый чемпионат г. Тольятти по триатлону на олимпийской дистанции - 1500 м плавание, 40 км велогонка и 10 км бег, который пройдёт 18 июля уже в 34-й раз. Но та же областная федерация триатлона и другие спортивные ведомства не горят желанием поддерживать старейший чемпионат. И здесь уже без стартовых взносов, пусть даже очень скромных, никак не обойтись.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1483
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 496
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet