ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
57.413  нефть 86.11
€ 55.4064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/30/2013 3:22:00

(мнение) Почему у Тольятти не заладилось с КХЛ


Сергей Михалев: давайте перестанем дергаться и подождем

Сергей Михалев: давайте перестанем дергаться и подождем

В состав КХЛ фактически приняты клубы из Хорватии и Владивостока. Заявки от Тольятти не поступало
30 апреля – последний день подачи заявки на вступление в Континентальную хоккейную лигу. Именно этого дня ждали три года тольяттинские болельщики. Именно сегодня руководство КХЛ должно было объявить о том, что возвращение «Лады» в элиту отечественного хоккея – состоялось. Однако вместо этого президент КХЛ Александр Медведев сделал иное заявление: «В Лигу приняты клубы из Загреба и Владивостока. К сожалению, заявки от «Лады», на которую мы очень рассчитывали, так и не поступило…»
Эх, Александр Иванович, милый… Знали бы вы, как мы, тольяттинцы, сожалеем об этом… И как мы рассчитывали на то, что сезон 2013/14 мы проведем там, где и должны быть – в числе лучших команд Европы. А где еще должен быть первый немосковский чемпион России? Первый периферийный обладатель Кубка европейских чемпионов? Пока же мы болтаемся в середине ВХЛ. И, судя по недавнему сообщению с официального сайта – всех всё устраивает: «11 апреля состоялось заседание Правления Хоккейного клуба «Лада», на котором был заслушан отчет о выступлении команды «Лада» в сезоне 2012-2013 главного тренера Игоря Валентиновича Жилинского, а также отчет о проделанной работе генерального директора клуба Андрея Геннадьевича Галайды. Правление клуба  признало работу и главного тренера, и генерального директора удовлетворительной по системе «удовлетворительно/неудовлетворительно».
При этом, не совсем понятно, как можно признать работу удовлетворительной, если ни одна задача, поставленная тем же Правлением перед сезоном, в итоге не оказалась выполнена.
Пошли слухи о том, что ряд ведущих игроков «Лады» уже покинул клуб. Точных фамилий пока не называют, но есть уверенность в том, что это – лидеры прошлого сезона. Взамен, как говорят, будем «усиливаться» игроками из неблагополучных клубов – «Ермака», «Ижстали» и т.п. Официальной информации пока никакой. Мы пытались договориться об интервью с главным тренером «Лады», но получили вежливый отказ. Вот и приходится слушать «разговоры» вместо достоверной информации.
Единственной приятной новостью последнего времени стало то, что в «Ладу» на пост генерального менеджера вернулся Сергей Михалев – человек, который, во-первых, не понаслышке знает такие слова, как «чемпион» и «победа», во-вторых, который когда-то прививал эти понятия той, «золотой» «Ладе». А в-третьих, в хоккейном мире Сергей Михайлович – один из известнейших и авторитетнейших специалистов. И порой хватает одного его слова, чтобы решить вопрос по переходу того или иного игрока. Михалеву верят.
- Сергей Михайлович, в последнее время ходит много разговоров о том, что «Лада» все же может попасть в КХЛ…
- Ребята, если у вас нет денег, то вы же не ходите в ресторан, верно? Так и тут: для того, чтобы попасть в КХЛ, необходимо выполнить ряд условий согласно Регламенту – построить дворец спорта, гарантировать определенный бюджет и т.д. Допустим, дворец у нас скоро будет. Но все упирается в бюджет. Кто нам даст необходимые 800 миллионов рублей? Вы мне предлагаете пойти их искать? Я их не найду, говорю сразу. Так что, говорить можно все, что хочется. Недавно вот один болельщик, бывший автогонщик, заявил, что руководство клуба не вывело «Ладу» в КХЛ, целую пресс-конференцию собрал по этому поводу… Как можно делать такие заявления? Невозможно кого-либо «вывести» в КХЛ! В эту лигу можно попасть по иным принципам, но не по спортивным.
- Но ведь губернатор Николай Меркушкин не так давно заявил, что «Лада» все равно будет играть в КХЛ.
- И я ему верю. Николай Иванович доказал, что слов на ветер не бросает. Поэтому давайте все вместе перестанем дергаться и будем ждать. Пока же мы готовимся к сезону в ВХЛ. Иных задач перед нами никто не ставил.
- Сергей Михайлович, на ваш взгляд, как можно оценить прошедший сезон?
- Попечительский совет поставил оценку «удовлетворительно». Я с ней согласен. Насколько я знаю, была задача попасть в восьмерку – «Лада» попала. Есть и другая сторона: хоккей у нас по-прежнему жив. И я хотел бы сказать спасибо руководству клуба за это! Ведь все развалено было за короткий срок! Помню, как в один год от нас разом уехало больше полсотни мальчишек из школы. Плюс – ряд тренеров. Чтобы это восстановить, необходимо лет девять-десять. А чтобы выйти в КХЛ… я даже боюсь говорить,какой объем работы нам необходимо выполнить. Тренерский штаб должен качественно довести ряд нынешних игроков до определенного уровня. По селекции тоже масса вопросов. Нет свободных игроков на рынке. Значит, первое время придется обходиться своими кадрами, точечно усиливаясь по мере возможности. КХЛ – это иной уровень. И просто так вернуться туда… Надо очень много работать, другого пути я не вижу.
Алексей Лещенко, более известный как Летчик, в недалеком прошлом – глава фан-клуба «Лады», имеет противоположную точку зрения:
- Я считаю, что все последние сезоны «Лады» - провальные. Я называю это освоением бюджета. Нет игры, нет результатов. При этом ставят какие-то положительные оценки… Самое главное – руководство клуба во всеуслышание заявляло о том, что сезон 2013/14 мы начнем в КХЛ. Судя по всему, у руководства нет желания туда возвращаться. Да и зачем? В ВХЛ все очень хорошо. Можно, не особо напрягаясь, «выполнять задачи». А в КХЛ так уже не получится. Там за бюджет спросят. И спросят серьезно.
- Но поезд-то с возвращением в КХЛ уже ушел.
- Я так не считаю. Более того, я уверен, что губернатор выполнит свое обещание, и «Ладу» в КХЛ мы все же увидим. Причем, уже в следующем сезоне. Сейчас мы планируем за неделю до Дня города провести митинг болельщиков. Народу он соберет много. Мы примем определенные резолюции, которые передадим губернатору. Уверен, что он все это учтет, и при открытии «Лада-арены» объявит о том, что «Лада» возвращается в КХЛ. В конце концов, раз уж во Владивостоке нашли на хоккей деньги, то нам вообще стыдно их не найти!
"Тольяттинское Обозрение"
Просмотров: 10896
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 499
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet