ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 65 425 человек, 513 657 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+10°
главная новость Тольятти
73.3315  нефть 86.11
€ 85.8785  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex

Центральная СТО




Новости Тольятти

7/2/2021 1 1:53:00

«Изгнать бездарных торгашей» из МХАТ. Доронина написала Путину


Народная артистка СССР, президент и бывший худрук МХАТ имени Горького Татьяна Доронина обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь сохранить театр. Текст письма первым опубликовал Telegram-канал «Закулиска».
В своем письме президенту Доронина, которая до 2018 года возглавляла художественный коллектив театра, а сейчас занимает специально созданный для нее пост президента МХАТа, просит уволить нынешнего худрука Эдуарда Боякова.
«Очень хочется верить, что вы меня услышите: срочно надо изгнать торгашей из нашего театра. Если нынешний непрофессиональный и бездарный худрук останется в театре в качестве руководителя — от нашего горьковского МХАТа не останется даже и воспоминаний», — считает актриса.
По словам Дорониной, сейчас из театра «выгнаны» актеры, бывшие основой репертуара. Сам же репертуар «почти уничтожен», как и декорации к спектаклям. В качестве примеров она приводит снятые с репертуара пьесы Островского, Полякова, «испорченные» произведения Булгакова.
Кроме того, как утверждает автор письма, в МХАТ сейчас сдаются помещения «кому захочется и для чего захочется».
В пресс-службе МХАТа сообщили РБК, что не знают об обращении Дорониной к Путину.
«Мы не видели письма Татьяны Васильевны Дорониной и не знаем, было ли оно направлено президенту. Мы можем только предполагать, что письмо это было написано для того, чтобы его в первую очередь распространяли СМИ», — пояснили в театре.
Во МХАТе также сообщили, что актриса не появляется в театре и не видела ни одной премьеры. «Нам неизвестно, кто и что рассказывает актрисе. Мы можем только предполагать, что 87-летней Татьяной Васильевной манипулирует круг лиц, которые используют народную артистку в своих корыстных интересах», — отметили в пресс-службе.
После назначения худруком МХАТа Боякова в 2018 году актеры просили Путина вернуть в театр Доронину из-за снизившегося качества постановок.
Недавно на сцене театра появилась певица и телеведущая Ольга Бузова, которая сыграла в спектакле «Чудесный грузин».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2191
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 140
Арматура



Объявления

2009 - 2021 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet