ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/22/2022 11:39:00

Пресечена новая попытка гламурного фотографа-убийцы Лошагина выйти по УДО


Дмитрий Лошагин и Юлия Прокопьева-Лошагина

Дмитрий Лошагин и Юлия Прокопьева-Лошагина

18+

Прокуратура Свердловской области подала апелляцию на решение Чкаловского суда Екатеринбурга об условно-досрочном освобождении из колонии фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного по резонансному делу об убийстве жены-модели. Об этом сегодня сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.
"Прокуратура в апелляционном представлении просит суд второй инстанции отменить постановление районного суда для продолжения отбывания Дмитрием Лошагиным наказания в виде лишения свободы", - говорится в сообщении.
По мнению надзорной инстанции, освобождение фотографа несправедливо из-за чрезмерного смягчения наказания. Кроме того, Лошагин не раскаялся.
Напомним, 24 июня 2015 года Октябрьский суд Екатеринбурга признал Лошагина виновным в убийстве жены и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима. В сентябре того же года Свердловский облсуд, рассмотрев апелляционную жалобу, снизил ему срок заключения до девяти лет и десяти месяцев.
По данным следствия, пьяный Лошагин в ночь на 23 августа 2013 года во время ссоры до смерти избил жену-фотомодель Юлию Прокопьеву, после чего вывез тело в лес недалеко от Старомосковского тракта, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся.
7 декабря 2020 года Чкаловский суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство Лошагина и заменил остававшийся у него срок наказания в колонии ограничением свободы на три года и 25 дней. Но прокуратура и потерпевшая сторона обжаловали это решение, в феврале 2021 года Свердловский областной суд его отменил.
3 августа 2021 года Чкаловский суд Екатеринбурга вновь удовлетворил ходатайство Лошагина об УДО, но в сентябре облсуд отменил это решение.
22 октября 2021 года все тот же суд в Екатеринбурге, повторно рассмотрев ходатайство фотографа об УДО, отказал ему в его удовлетворении. Защита обжаловала это решение, но облсуд оставил его без изменения.
Весной 2022 года адвокат Лошагина вновь подал ходатайство об УДО, 15 июня Чкаловский суд Екатеринбурга его удовлетворил.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3562
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 135
ВДВ



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet