ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/3/2014 5 :22:00

Избиение казаками Pussy Riot оказалось проплаченной постановкой


Для мужчин славянской внешности - 500 баксов за съемку

Для мужчин славянской внешности - 500 баксов за съемку

Бить женщин нагайками и поливать сжиженным газом – это не по-мужски. Нельзя так. Кто бы сомневался? Но если дело происходит на съемочной площадке, то в кино можно всё, утверждает в своем новом блоге Олег Лурье.
А началась эта история со странного звонка. 18 февраля, аккурат за сутки до перформанса с нападением «казаков» на «Пусси Риот», снимавших клип в олимпийском Сочи, блогеру позвонил знакомый из Адлера. Зная, что Лурье не раз писал о «пусях», он рассказал о том, что некий представитель этого творческого коллектива нанимает местных для участия в съемках клипа в качестве массовки. Платят по 500 долларов и более. Подбирают мужчин средних лет славянской внешности. Десять – двенадцать человек. Договариваются с кандидатами двое – некий Петр и какая дама-блондинка лет 35-40. Вроде бы, ничего достойного внимания в этом сообщении не было. Ну, набирают. И что? Обычные съемки.
Но интересным оказалось другое - тематика снимаемого клипа. Сюжет заключался в том, что массовка, обряженная в костюмы казаков, должна была имитировать нападение на выступающих «Pussy Riot». Изображать драку, размахивать нагайками, срывать маски и так далее. Предупредили, что на съемках будет много журналистов и поэтому изображать надо весьма натуралистично, но стараться не травмировать участников. А потом вдруг «заказчик» отказался от услуг местных «актеров», сославшись на то, что «вопрос решили с другими кандидатами».
И вот 19 февраля все средства массовой информации взорвались информацией о том, что на Толоконникову, Алехину и других участников «Pussy Riot» во время съемок клипа в Сочи напала группа казаков, состоящая из десяти-двенадцати человек. Они («казаки») нанесли удары участникам перформанса, размахивали нагайками, срывали балаклавы и так далее. Всё происходило по ранее озвученному сценарию. В течение считанных минут сообщение о «нападении казаков на Pussy Riot» появилось во всех западных информационных лентах и СМИ - "The Independent", ВВС, СNN и так далее.
И вот запись перфоманса появилась в сети. А теперь, понимая, что это постановка от первого до последнего кадра, Лурье предлагает внимательно взглянуть на происходившее…
Детальная раскладка - здесь 
Просмотров: 5733
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 140



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet