ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

6/19/2014 3:41:00

(фото) Новый испанский король Филипп VI приведен к присяге


Король Испании Филипп VI приведен к присяге. Фото Reuters

Король Испании Филипп VI приведен к присяге. Фото Reuters

Сегодня, 19 июня, в Мадриде прошла церемония приведения к присяге нового короля Испании, 46-летнего Филиппа VI, передает "Интерфакс" со ссылкой на Национальное телевидение. Монарх принес присягу на конституции Испании в Конгрессе депутатов.
"Я клянусь честно исполнять свои обязанности, соблюдать и добиваться соблюдения конституции и законов и уважать права подданных и автономий", - пообещал новый король.
"Меня переполняют глубокие чувства, так как это большая честь и ответственность вступить на престол, я принимаю корону с большими надеждами на будущее Испании. Мы - нация, которую в течение столетий ковали миллионы людей из различных регионов нашей страны, - сказал затем он в обращении к членам правительства, депутатам и народу страны. - Это великая страна, в которую я верю, которую люблю, судьба которой меня заботила все время, когда я был принцем, и сейчас, когда я стал королем".
Новоиспеченный король Испании Филипп VI окончил Военную академию в Сарагосе, изучал юриспруденцию и экономику в Мадридском автономном университете, а также получил диплом магистра в области международных отношений Джорджтауновского университета в США. Женат, у него две дочери: принцесса Астурийская Леонор и инфанта София.
Ранее отрекшийся от престола в пользу сына 76-летний Хуан Карлос I не присутствовал в Конгрессе депутатов. Он должен был позднее приехать на прием в Королевский дворец.
По данным ряда испанских СМИ, главные причины отречения в мае сего года были связаны с состоянием здоровья монарха. В 2012 году Хуан Карлос I сломал бедро во время охоты на слонов в Ботсване. С тех пор он перенес не менее 10 операций.
 
Просмотров: 4831
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 141



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet