ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/14/2019 1:13:00

Лечение супружеского алкоголизма: сложно, но возможно


У многих из нас в семье есть человек, страдающий алкоголизмом. Это может быть дальний родственник, вроде двоюродного дедушки, бывает и так, что тяга к спиртному есть у матери или отца. Пожалуй, самый сложный вариант – это когда зависимость есть сразу и у мужа, и у жены. Это явление получило название супружеский алкоголизм.

Редкостью является ситуация, когда семью создают два человека с алкогольной зависимостью. Стандартное развитие событий таково, что один супруг оказывает негативное влияние на другого: родственники алкоголика всегда находятся в зоне риска. Супружеский алкоголизм сложно перебороть, так как два человека должны осознать проблему, обратиться за лечением, строго соблюдать все рекомендации. Срыв одного из супругов может повлечь за собой слабость второго супруга.

Алкоголизм в паре: почему нужно проходить лечение вместе?

Кодирование от алкоголизма супругов – это одномоментное лечение алкогольной зависимости у жены и мужа. Такой подход показывает наибольшую эффективность, так как супруги:

  • поддерживают друг друга, стараются вместе оставаться трезвыми;
  • легче переносят изменения образа жизни, вместе планируют, чем заняться в свободное время;
  • сближаются, пытаются найти взаимопонимание, стараются укрепить семейные отношения.

Также нередко медицинские центры предоставляют скидки на лечение каждого из супругов при совместном обращении, поэтому это еще и выгодно.

Кодирование от алкоголизма: как проходит?

Лечение алкоголизма может включать самые разнообразные методы, которые помогают преодолеть тягу к спиртному. Сначала необходимо:

  • осознать необходимость лечения: если человека приводят насильно, эффективность значительно снижается;
  • отказаться от спиртного на 7-10 дней;
  • записаться на консультацию к врачу.

После общей консультации у психотерапевта и оценки специалистом мотивации супругов, их состояния здоровья, индивидуально подбирается метод лечения. То есть лечение каждого из супругов может быть разным. После сеанса лечения паре даются рекомендации, супруги возвращаются домой.

В медицинском центре «Исцеление» кодирование от алкоголизмов супругов анонимное, без постановки на учет. При обращении после выведения из запоя консультация психотерапевта или нарколога – бесплатно.

Выход есть всегда, даже из самой сложной ситуации. Помните, что алкоголизм – это болезнь и не бойтесь обращаться к специалистам!

Просмотров: 965
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 63



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet