ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/16/2021 5:51:00

Ренц разъяснил, как действуют российские вакцины от коронавируса


Николай Ренц

Николай Ренц

«На сегодняшний день в России производят две вакцины от коронавируса: «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона». Чем они отличаются и как воздействуют на организм человека объяснил главный врач Тольяттинской городской больницы  № 5 Николай Ренц», - сообщает ГТРК «Самара».
Оба препарата прошли все необходимые исследования и активно применяются для вакцинации населения от коронавируса. Согласно статистики в Самарской области привито более 64 тысяч человек. Как пояснил Николай Ренц, вакцина формирует в организме человека устойчивый к вирусу иммунитет. 
«По сути механизм воздействия на организм обоих препаратов одинаковый — они вызывают иммунный ответ, способствуют выработке антител. Разница в том, как активное вещество попадает в клетки», — рассказал Николай Ренц
Если рассмотреть «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»), то он состоит из аденовируса. Простыми словами, ученые лишили клетку способной размножаться и переносить инфекции. Таким образом она стала безопасной для человека и выступает в роли «транспорта» для вакцины.
Второй препарат «ЭпиВакКорона» в своем составе несет другое действующее вещество. Клетка защищена  полисахаридной оболочкой, с помощью которой компоненты вакцины попадают в клетки.
«Дальше всё проходит одинаково. Препарат вынуждает клеточный аппарат вырабатывать белок, который совпадает по составу с белком коронавируса. По сути наши клетки становятся замком, а ключом для них становится шип коронавируса. Наш организм начинает вырабатывать чужеродный компонент. И этот новый белок неизвестен нам. А всё чужое организм воспринимает как угрозу, против которой нужно выстраивать оборону. Первой линией становятся антитела, за ними идут клетки-убийцы — лимфоциты, так называемые Т-киллеры», — пояснил Николай Ренц.
Благодаря прививки организм человека вырабатывает защиту, против чужеродного вируса, отметил врач. Поэтому при встрече с реальной угрозой, иммунитет уже знает алгоритм сопротивления. Вырабатываются антитела, которые и предотвращают заражение клеток организма возбудителем.
Автор: Редакция TLTgorod  
Просмотров: 2877
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 63



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet