ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
57.413  нефть 86.11
€ 55.4064  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

2/3/2019 1 2:58:00

Пьезохирургический аппарат: будущее стоматологии


Большинство потенциальных пациентов до сих пор боятся стоматологических кабинетов как огня, и их, по-хорошему, даже можно понять: неприятное ощущение, когда твои ткани сверлят, да еще и с характерным звуком, да еще и на фоне болевых ощущений, с которыми вы и обратились, отпугнут кого угодно. Другое дело, что бормашина, которую мы описали выше, уже понемногу становится вчерашним днем – по крайней мере, хорошие стоматологические клиники давно перешли на пьезохирургию. Приобрести агрегат для малотравматичного вмешательства можно на сайте https://mirdental.ru/catalog/pezokhirurgicheskie-apparaty/.

Пьезохирургический аппарат

Принципиальное отличие пьезоножа заключается в том, что никакого физического ножа, лезвия или сверла в его конструкции на самом деле нет – отверстия в эмали проделываются при помощи ультразвука, без вибрации и накручивающего нервы жужжания. Ультразвуковую волну в ротовой полости можно направить очень точно – настолько, чтобы она не задевала десны, кровеносные сосуды и нервные окончания. Благодаря такому изобретению даже сложную стоматологическую операцию можно провести безболезненно и бескровно.

Предназначение пьезохирургического аппарата

Агрегат умеет делать отверстия в кости круглой и продольной формы. В отличие от бормашины, которая в ряд областей просто не может добраться так, чтобы не причинить сопутствующую травму, пьезонож имеет более направленное действие, попадает в заданную мишень более точно, не наносит лишних повреждений. С таким оборудованием дантистам стало намного проще удалять ретинированные и неправильно размещенные зубы, а также отбирать костный материал в ротовой полости для пересадки.

По сути, пьезохирургический аппарат применим для всех задач стоматологической хирургии, да при этом еще и более безопасен для пациента, снижает риск возникновения любых негативных побочных явлений. Специалисты также отмечают, что с подобной техникой любую операцию можно провести на 20% быстрее.

Антисептическое действие как бонус

Ультразвук хорош тем, что не только сверлит кости, но и попутно уничтожает бактерии в обработанной зоне. Это позволяет медикам не прибегать к химическим антисептикам и антибиотикам, а это огромный плюс для тех пациентов, кто испытывает особую чувствительность к ним. Для беременных женщин и кормящих мам это практически единственная возможность обратиться за помощью к стоматологу-хирургу, не рискуя здоровьем малыша.

 

Просмотров: 475
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 64
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet