ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

4/23/2021 11:03:00

Маломобильных жителей Самарской области начали вакцинировать на дому


В Самарской области для маломобильных граждан организована вакцинация от COVID-19 на дому. Иммунизация проводится силами мобильных медицинских бригад учреждений здравоохранения.  Для проведения вакцинации пациентам необходимо обратиться в свою поликлинику по телефону.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, самарская городская поликлиника №3 начала вакцинировать жителей города от новой коронавирусной инфекции с первых дней поступления вакцины. В настоящее время учреждение организовало 4 пункта вакцинации на территории Самарского и Ленинского районов города. Пациенты могут выбрать для вакцинации любое удобное время, вакцина есть в достаточном количестве, записаться по телефону или на портале Госуслуги, прийти в поликлинику, заполнить документы, пройти осмотр врача и сделать прививку. Организована работа и по проведению вакцинации на дому у пациентов. 
«Непосредственно в нашем клинико-диагностическом отделении поликлиники полностью привиты уже 2700 человек. Но среди наших пациентов есть группа маломобильных граждан. Это инвалиды, испытывающие трудности в передвижении, ветераны войны и приравненные к ним граждане, пожилые люди, которым тяжело ходить. В этом случае на дом к пациенту приходит лечащий врач, он осматривает пациента, если нет противопоказаний к прививке, то организует выезд мобильной бригады.  Пациенты или их родственники могут позвонить в поликлинику и пригласить бригаду для вакцинации к себе на дом», - пояснила заведующая терапевтическим отделением клинико-диагностического отделения Самарской городской поликлиники №3 Светлана Сельченкова
Члены мобильной бригады упаковывают вакцину, помещают в специальный контейнер хладоэлементы, чтобы она находилась при определенной температуре, и выезжают на дом по вызову. Врач осматривает пациента. Если его состояние позволяет, медсестра делает прививку. Затем медики наблюдают за пациентом в течение получаса и едут на следующий вызов.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3328
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 63



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet