ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/25/2023 9:30:00

Низкие и высокие цифры артериального давления: врач-кардиолог - о норме, патологии и рисках сосудистых катастроф


Главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара, заведующий отделением-врач-кардиолог кардиологического отделения №23 Самарской городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова Мария Скуратова:
«Низкое давление - это норма или патология?
Низкое давление может быть вариантом физиологической нормы. При этом есть ряд заболеваний, которые вызывают именно пониженное давление. Следует обратиться к врачу, чтобы определить - это вариант нормы или патология, требующая лечения.
Какие цифры давления можно считать нормой?
Для здорового человека систолическое давление - первые цифры на измерительном приборе - находится в диапазоне от 110 до 130 мм ртутного столба.
От 130 до 140 - это пограничная артериальная гипертензия. Она может быть расценена как предгипертония. Также это может быть и конституциональной особенностью, например, если это высокий молодой мужчина с большой мышечной массой. Но норма это или нет может определить только врач.
Нижняя цифра артериального давления должна быть не выше 90 мм ртутного столба. Совсем низкие цифры могут свидетельствовать о ряде пороков сердца.
Все нежелательные события вызывают повышенные цифры артериального давления. При высоком давлении случаются гипертонические кризы. Они сопровождается сильной головной болью, тошнотой и бывает рвота. Даже в молодом возрасте это может привести к такому опасному событию как инсульт.
Поэтому мы всегда боремся с цифрами систолического давления - выше 140 мм ртутного столба.
Женщина защищена природой. Ей помогают женские половые гормоны. И такие болезни сердца как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, развиваются на 10-15 лет позже, чем у мужчин.
Если боли в области сердца возникают у молодых женщин, то наиболее частой причиной является нарушение осанки и остеохондроз. При этом относится боль к сердцу или связана с проблемами позвоночника, поможет определить специалист.
В жизни современного человека верхняя половина мышечного каркаса ослабевает, в итоге имитируя боли в сердце. Для профилактики необходима ежедневная гимнастика, чтобы тренировать мышцы, в том числе спины. Полезны йога, пилатес, простая физическая активность».
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1082
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 62



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet