ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/27/2023 12:36:00

Эксперт: У пациентов с фибрилляцией предсердий повышен риск образования внутрисердечных тромбов


Главный внештатный кардиолог министерства здравоохранения Самарской области по г.о. Самара, заведующий отделением-врач-кардиолог кардиологического отделения № 23 Самарской городской клинической больницы № 1 им. Н.И. Пирогова Мария Скуратова:
«Инсульт - это острое состояние, характеризующееся прекращением полноценного кровообращения в одном или нескольких сосудах головного мозга. В зависимости от пораженного сосуда инсульт может иметь различную симптоматику - от  умеренно-выраженной  до  мгновенного летального исхода.
Артериальная гипертензия, атеросклероз и аритмия   являются основными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, приводящими к инсульту.
Что важно знать  о  нарушениях ритма  сердца  и риске возникновения инсульта на их фоне?
Фибрилляция предсердий - это острое или хроническое нарушение сердечного ритма, характеризующееся нерегулярными сердечными сокращениями. На фоне такого ритма замедляется скорость кровотока по камерам сердца и повышается риск внутрисердечного тромбообразования.
Оторвавшийся от сердечной стенки тромб  способен мигрировать по артериальному руслу, и в дальнейшем вызвать любую артериальную катастрофу.
Учитывая анатомические особенности отхождения артерий от сердца, наиболее часто такие тромбы попадают в сосуды головного мозга. Они  вызывают их закупорку и в последующем - гибель участка головного мозга. Медицинским языком  это состояние называется  эмбологенный инсульт.
Основным правилом профилактики  инсультов у пациентов с фибрилляцией предсердий  является прием особых препаратов. Они помогают  предотвратить внутрисердечное  тромбообразование, а следовательно и будущий инсульт.
Данную группу препаратов,   может   назначить только врач, выбирая индивидуально для пациента лекарство и его дозу.  Самолечение в таком случае может только усугубить ситуацию!
Если у вас есть симптомы аритмии - обратитесь к врачу. И обязательно строго следуйте всем рекомендациям и не пропускайте прием назначенных препаратов.
Вовремя назначенное лечение и профилактика позволят продлить Вам жизнь на долгие годы.»
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 974
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 62



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet