ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

1/11/2024 10:25:00

Жителям Тольятти напоминают об опасности купания в ледяной проруби


Специалисты разъясняют, что для определённых категорий населения купание в ледяной проруби абсолютно противопоказано и является серьезным риском.
«Такое купание не стоит рассматривать как закаливание. Водные закаливания нужно начинать летом. Они подразумевают постепенность, непрерывность, общедоступность. А ледяное купание раз в году не соответствует ни одному этому пункту. Для неподготовленных людей все это довольно опасно», - напомнил главный врач Самарского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Муравец.
Как сегодня пишет пресс-центр горадминистрации, к абсолютным противопоказаниям для купания в проруби относят:
- Любые болезни мочеполовой сферы, особенно почек;
- Заболевания сердца и сосудов, в том числе перенесенные инсульты и инфаркты;
- Болезни опорно-двигательного аппарата;
- Даже незначительные заболевания лёгких и бронхов;
- Любые лихорадочные состояния;
- Любые недомогания;
- Кожные заболевания.
Купание в проруби недопустимо для детей и беременных женщин.
«Купание в ледяной воде экстремальная нагрузка для организма. Если есть слабое место: перенесенное заболевание или хроническая болезнь, то погружение в прорубь может привести к серьезным осложнениям», - подчеркнул Александр Муравец.
Всем, кто все же практикует закаливания в зимний период и погружения в ледяную воду, медработники также рекомендуют соблюдать элементарные правила, чтобы не навредить здоровью.
«Если есть твердое решение окунуться в прорубь, то необходимо это делать только в специально подготовленных местах. Также надо подготовить одежду, которую можно быстро надеть и снять, должно быть несколько слоев. За час-полтора надо плотно поесть, и обязательно взять с собой термос с горячим чаем и заряженный мобильный телефон. Категорически не рекомендую погружаться с головой, это вдвойне опасно. Важно помнить: алкоголь и переохлаждение недопустимы. Алкоголь на морозе убивает. Человек может получить серьезные повреждения внутренних органов, усугубит свое состояние и к тому же потеряет контроль над собой. А это очень опасно», - рассказал Александр Владимирович.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 2295
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 63



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet