ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В ноябре портал посетило 60 574 человек, 384 464 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

12/11/2019 12:02:00

(фото) Тольяттинский краеведческий музей посвежел после капремонта


Виталий Гройсман и Николай Уткин на открытии музея

Виталий Гройсман и Николай Уткин на открытии музея

В обновленном Тольяттинском краеведческом музее освещение для съемки стало намного лучше: изменился спектр излучения. При фото- и видеосъемке это сразу бросилось в глаза, знающие люди оценят такое изменение в первую очередь.
Как сообщил корреспондент TLTgorod, вчера, 10 декабря, состоялось торжественное открытие музея после капитального ремонта, осуществленного в рамках национального проекта «Культура».
Проведение подобных мероприятий примечательно тем, что на них приглашаются люди, которым самим впору стать музейными экспонатами. Поскольку их вклад в развитие города и его историю значителен. Во всяком случае, любой из присутствующих как минимум мог бы стать героем репортажа.
В обновлении музея есть как явные изменения, заметные сразу, так и изменения, скрытые для посетителей. Из явных – вдоль всего здания на улице срезан стилобат – общий цоколь. Проще говоря, это был высокий, под самые окна газон, на бортик которого мы в детстве заскакивали при таянии снега, чтобы обойти лужи. Его ликвидация и асфальтирование этого участка избавило музейные подвалы от проникновения влаги. Но в то же время исчезла теплоизоляция: предположительно, теперь зимой в музейных помещениях может быть зябко, а летом жарко. Из неявных, незаметных изменений – заливка бетоном пола в подвале, смена кровли и т.д. Это, между прочим, напрямую взаимосвязано с сохранностью фондов. Музейная экспозиция в основном установлена на прежние места. Но не совсем так, как мы привыкли видеть ее годами. Некоторая перепланировка и изменения в расстановке предметов создают впечатление: что-то здесь не так…
По официальной информации, общие затраты на ремонт и реконструкцию составили 15,879 млн рублей: 794 тысяч рублей из городского бюджета, остальное финансирование области.
Первые впечатления – в музее стало просторней и светлее. По словам директора ТКМ Натальи Ланковой, первые три месяца нынешнего сезона музей по причине ремонта был закрыт. Но плановые показатели удастся быстро наверстать благодаря новым проектам. Как минимум, освеженный музей следует посетить хотя бы из чувства любопытства.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 
Ветераны культуры

Ветераны культуры

Татьяна Ткаченко и Наталья Ланкова рассказали о музее

Татьяна Ткаченко и Наталья Ланкова рассказали о музее

Торжественная часть…

Торжественная часть…

…и заготовленный экспромт в кулуарах

…и заготовленный экспромт в кулуарах

Просмотров: 3202
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 76
ВДВ



Объявления

2009 - 2023 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet