ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/13/2020 1:55:00

(фото) Душевного «Василия Теркина» поставили на сцене тольяттинского МДТ


Василий Теркин (Григорий Береснев)

Василий Теркин (Григорий Береснев)

Вчера, 12 марта, в тольяттинском Молодежном драматическом театре состоялась премьера спектакля «Василий Теркин».
Поэму Александра Твардовского любят несколько поколений советских людей. Неравнодушны к ней и современные зрители, ведь это история о стойкости человеческого духа, который может подняться над всеми невзгодами и вынести все испытания. При этом не растерять смекалку и чувство юмора.
Как стало известно TLTgorod, режиссер спектакля Инна Галкина определила жанр постановки как музыкально-драматический этюд. По замыслу режиссера, в спектакле есть музыка военных лет, песни, танцевальные номера.
Главную роль – Василия Теркина, - исполнил артист Григорий Береснев. Его Теркин – жизнерадостный, находчивый, храбрый боец с широкой располагающей улыбкой. Текст за автора читает Вячеслав Смильский – он сопровождает героев на протяжении всего повествования, словно комментирует каждый их поступок и решение. Теркина на дорогах войны встречают множество персонажей, их играют всего четыре актера: Владимир Хохлов, Евгений Александрович, Виктория Толоченко и Яна Сандирякова. Кстати, Яной Сандиряковой поставлены все танцевальные номера в спектакле.
Героиня Ольги Бересневой словно осуществляет некий водораздел в действиях спектакля. В ее роли нет реплик из поэмы Твардовского, в программке она значится как Девушка, Жизнь. Своими вокальными номерами она отделяет одно действие от другого.
Спектакль поставлен к юбилейной дате - 75-летию Победы. Его создатели не отнеслись дежурно к выполнению своей задачи, постановка получилась душевной: в ней много смешных эпизодов, но есть моменты, когда зрители будут не в силах сдержать слезу. Конечно, это касается не только людей советской закалки, ведь человеческие чувства едины – вне зависимости от строя и воспитания.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 
Просмотров: 2741
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 83



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet