ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
53.7676  нефть 86.11
€ 56.3584  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/2/2020 1 0:45:00

(фото) В Тольятти широко встретили Масленицу


Гостей праздника ожидали вкуснейшие блины и насыщенная программа

Гостей праздника ожидали вкуснейшие блины и насыщенная программа

1 марта после Божественной литургии на храмовой площади Православной классической гимназии собрались представители всех ступеней непрерывного православного образования, чтобы по народной русской традиции проводить зиму.
Кроме вкуснейших блинов, сладостей и других угощений, всех ожидала насыщенная программа. Веселые скоморохи Ероха и Тимоха, плясунья Матрёха и Объедоха зазывали всех на русские пляски и кружили в праздничных хороводах: «На празднике нашем железный закон: хмурым, угрюмым вход воспрещен!».
В свите Масленицы были воспитанники и родители детского сада 66 «Матрёшка» АНО ДО «Планета детства «Лада», которые своими руками сделали масленичных кукол. 
Все решали насущный вопрос: "Будет ли весна ранняя или зима ещё задержится?" Для его решения воеводы Андрей и Никита набрали себе войска: все, кто родился осенью и зимой за воеводой Никитой в войске Зимы, все, кто родился весной и летом за воеводой Андреем в войске Весны. Далее были самые различные и задорные состязания: кто лучше крикнет, кто выше прыгнет, кто кого перетанцует (красно-девицы и сударыни или добрые молодцы и судари), кто самый быстрый (доскакать на одной ноге в лагерь противника), кто спинами сдвинет друг друга. Малыши и взрослые ловили и бросали снежок в виде большого яркого мячика, перепрыгивали через скакалку, перетягивали канат, брали снежную крепость, взявшись за руки, станцевали «Блины». 
Малыши катались на конях, пробовали ходить на ходулях, забирались на горки, водили хороводы, а фольклорный ансамбль «Таусень» радовал всех задорными песнями. В конце веселых гуляний разожгли жаркий костер, восклицая «Гори, гори ясно, чтобы не погасло». Проводив вьюжную, снежную зиму, доев блины и испросив друг у друга прощения, все приготовились к продолжительному подвигу Великого поста. 
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 609
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 95
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet