ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/11/2022 10:26:00

В России подскочили продажи книг о нацистской Германии


С начала частичной мобилизации в России издатели наблюдают спад продаж книг в целом, но резкий рост интереса россиян к литературе о Второй мировой войне и гитлеровской Германии.
По данным книготорговой сети «Читай-город», с которыми ознакомился "Ъ", в сегменте литературы о Второй мировой войне с 21 сентября наблюдается рост продаж в штуках на 20%. Самая резкая динамика — у книги «Мобилизованная нация. Германия 1939–1945» Николаса Старгардта (книга о том, как немцы воспринимали Вторую мировую войну,— исследование дневников и личной переписки граждан Третьего рейха), говорит представитель сети. С 21 сентября по 4 октября, по его словам, продажи книги выросли на 405% по сравнению с 7–20 сентября. Также среди бестселлеров — «Мемуары под грифом "секретно"» Павла Судоплатова, «Победа в тайной войне. 1941–1945 годы» Николая Никулина, «Хроника тайной войны и дипломатии. 1938–1941 годы» Павла Судоплатова.
В издательстве «Бомбора» фиксируют рост продаж книги Джулии Бойд «Записки из Третьего рейха. Жизнь накануне войны глазами обычных туристов», говорит представитель издательства, не уточняя цифр.
Рост спроса на книги по истории Второй мировой войны, а также периодов непосредственно до и после ее, обозначился еще после 24 февраля и сохраняется, отметил гендиректор издательства «Альпина» Алексей Ильин.
Книга Эрика Ларсона «В саду чудовищ» про гитлеровскую Германию середины 1930-х годов — один из бестселлеров издательства, также «прекрасно продается» «История Второй мировой войны» Уинстона Черчилля, уточнил он.
Люди нуждаются в объяснении того, что происходит с нашей страной, говорит литературный критик Галина Юзефович, и поскольку современные российские медиа «едва ли могут предложить исчерпывающее, ясное, концептуальное объяснение», люди обращаются к литературе.
«Литература, которая фиксировала бы непосредственно события актуального момента, еще не написана и не будет написана долго,— добавляет она.— Поэтому интуитивно люди ищут исторические эпохи, опыт которых кажется им коррелирующим».
Госпожа Юзефович отмечает, что после начала миграции из России люди начали читать и перечитывать книги эмигрантов первой волны: «Точно так же кто-то ищет объяснения происходящему в книгах о Второй мировой войне, или о нацистской Германии, или о сталинской России. Люди пытаются искать там, где можно найти убедительную метафору или аллегорию, которая что-то позволит понять про день сегодняшний». 
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 3830
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 83



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet