ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В январе портал посетило 56 320 человек, 324 063 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
-16°
главная новость Тольятти
92.18  нефть 82.47
€ 99.7  золото 2041.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/25/2013 3:38:00

(фото) Премьера в театре «Колесо»: «Три супруги совершенства»


Спектакль "Три супруги совершенства" - и комедия, и мелодрама

Спектакль "Три супруги совершенства" - и комедия, и мелодрама

Горячая творческая пора в драматическом театре «Колесо» имени Глеба Дроздова – продолжается: что ни месяц – то новая премьера.
Так, вчера, 24 октября, на зрительский суд была представлена музыкальная комедия Алехандро Касоны «Три супруги совершенства» в постановке заслуженного артиста России Валентина Варецкого (Москва).
«Роман» Валентина Варецкого с «Колесом» длится уже едва ли не десятилетие: ранее режиссером на Тольяттинской сцене были поставлены спектакли «За двумя зайцами» и «Декамерон». Как мне стало известно – возможно, постановка «Декамерона» будет восстановлена с нынешним составом труппы.
Итак, вернемся к спектаклю «Три супруги совершенства». Про себя я назвал его «Исповедь холостяка» (этот образ и форма речи фигурируют в спектакле). Хотя жанр спектакля и определен как музыкальная комедия, к чисто комедийному формату я бы отнес лишь первое отделение. Второе отделение – это уже мелодрама.
Основные действующие лица истории – три семейных пары. Мужская троица ярко представлена артистами Александром Двинским, Сергеем Максимовым и Андреем Амшинским. Женское трио – заслуженная артистка России Ольга Самарцева, а также актрисы Елена Родионова и Елена Барамикова. Интерес к происходящему на сцене был обусловлен еще и тем, что я не был знаком с литературным первоисточником. Словом, в нужных местах я искренне смеялся вместе со всеми зрителями. В романтической истории второго отделения в основном солируют Ольга Самарцева и Андрей Чураев, вокруг персонажа которого и крутится вся интрига.
Необходимо упомянуть и тех, кто создавал обрамление спектаклю: это художник-сценограф Николай Бобров и художник по костюмам Елена Вареникова. Но особо рекомендую обратить внимание на работу режиссера по пластике Алишера Хасанова (Москва). Сейчас это один из самых востребованных и высокооплачиваемых специалистов в своей области. Хореографические этюды с участием главных действующих лиц и сквозных персонажей были настолько интересны, что я бы, быть может, с интересом посмотрел бы спектакль исключительно в танцевальной версии.
Всегда повторял: не дело в мини-рецензии пересказывать сюжет спектакля. Стало быть – и сейчас вы этого от меня не дождетесь. Сходите в театр – и спектакль вам непременно понравится, уж поверьте мне на слово.
Меня смутил лишь один момент. Наблюдая развитие событий во втором отделении спектакля, я строил предположения: а какова может быть развязка всей этой истории? И пока я мучился над этими загадками, спектакль вдруг – раз! – и закончился. То ли автору не хватило дыхания до конца пьесы? То ли режиссер по своей воле зачем-то скомкал финал? Но я склонен предполагать, что, скорее всего, я сам, как зритель, отвлекся на что-то в последние мгновения спектакля, и оттого упустил что-то важное. Полагаю, надо будет сходить еще один раз. Я точно что-то пропустил.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для tltgorod.ru

Просмотров: 7581
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 81



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet