ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/19/2015 12:20:00

(видео) (фото) Презентация Студии Хабенского в Тольятти: подробности TLTgorod


В минувшие выходные была презентована Студия творческого развития Константина Хабенского в Тольятти. Как передает корреспондент TLTgorod, известный актер по такому поводу лично прибыл в наш город, встретился с представителями СМИ и поучаствовал в концерте, приуроченном к этому событию.
За минувшие шесть лет подобные студии были открыты в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Новосибирске, Перми, Уфе и т.д. В череде городов, в котором реализуется эта программа, наш город стал одиннадцатым по счету. По словам Константина Хабенского, тольяттинские организаторы студии проявили завидную активность, поэтому здесь и возникло подобное представительство. Кстати, на праздничном концерте в честь открытия свои таланты демонстрировали ученики казанской студии – именно в Казани и была впервые открыта так называемая школа Хабенского.
Для подтверждения серьезности намерений и авторитетности проекта на пресс-конференции в ДКиТ, помимо Константина Хабенского, присутствовали мэр Тольятти Сергей Андреев, педагог студии, заслуженная артистка Российской Федерации, ведущая актриса театра «Колесо» Ольга Самарцева, депутат Госдумы Екатерина Кузьмичева, продюсер проекта Евгений Гуров
На встрече с журналистами Константин Хабенский неоднократно подчеркивал, что участники студии не будут иметь никаких преимуществ при дальнейшем поступлении в различные театральные вузы страны, что студия не ставит задачи сделать из своих учеников актеров, что основная задача студии – это гармоничное развитие личности. Цель проекта так и декларируется: «Эмоционально-нравственное воспитание и развитие творческой личности, составляющей в будущем интеллектуальный ресурс России». Конечно, это не отменяет того, что кто-то из студийцев впоследствии все же выберет актерскую стезю. Но было бы опрометчиво загадывать, что любой подросток, прошедший кастинг и посещающий занятия, впоследствии станет таким же знаменитым персонажем, как, например, Хабенский.
В работе тольяттинской студии задействованы 15 тольяттинских педагогов: актеры, режиссеры, педагоги дополнительного образования – представители профессионального сообщества. Но на встрече в той или иной форме постоянно звучали вопросы, с какой же периодичностью и интенсивностью наш город для проведения мастер-классов студию начнут посещать различные знаменитости. Константин Хабенский тактично отвечал, что если кто-то из его знаменитых друзей посетит Тольятти, то он попросит его посвятить один час своего времени пребывания в нашем городе общению с тольяттинскими студийцами. В общем, публика до сих пор не понимает, что не все профессионалы ежедневно появляются на телеэкранах и снимаются в блокбастерах. От этого они не перестают быть профессионалами, а всего лишь являются менее узнаваемыми в непрофессиональной среде, чем их звездные коллеги.
Основным моментом работы студии является то, что все желающие могут обучаться в ней на бесплатной основе. Мэрия г.о. Тольятти охотно пошла навстречу проекту и предоставила студии необходимые для работы площади (программа реализуется на площадке Дворца детского и юношеского творчества), а также выделила ставки для педагогов студии.
Занятия начались уже с 1-го октября: в нынешнем учебном году в студии пройдут обучение 200 ребят в возрасте от 10 до 16 лет. Заявки на обучение подавали более 700 человек.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod.ru 

Просмотров: 15927
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 83



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet