ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 18+В марте портал посетило 56 913 человек, 328 871 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияСВО на УкраинеОбъявленияеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/27/2015 7:47:00

(мнение) Операция по спасению главного рояля Тольятти!


Тольяттинская филармония объявила акцию по спасению своей жемчужины среди инструментов – рояля «STEINWAY». Главный концертный рояль города нуждается в нашей помощи!
Приводим текст обращения филармонии, опубликованный на сайте filarman.ru.
Steinway - всемирно известный производитель роялей, получивший заслуженное признание за высокое качество инструментов.  Современный рояль — это дорогой и очень высокотехнологичный инструмент, на изготовление которого работает очень много разных людей в университетах, лабораториях и производственных цехах. Современный рояль сравним по стоимости с самыми дорогими автомобилями планеты, требует очень бережного ухода и периодического ремонта.
Хотя рояль «STEINWAY» в Тольяттинской филармонии — не единственный рояль этой марки в городе, не будет преувеличением назвать его главным концертным роялем Тольятти. Дело в том, что большая часть концертов музыки, на которых задействуется рояль, проходит на сцене Тольяттинской филармонии.
С 1996 года филармонический  «STEINWAY»  очень интенсивно используется в классических, джазовых и камерных программах филармонии. С ним связано множество тёплых воспоминаний музыкантов и слушателей.
Благодаря качеству инструмента город имеет возможность принимать мировых звезд фортепианной музыки и радовать горожан качеством звучания, не уступающим лучшим концертным залам. Без преувеличения можно сказать, что «STEINWAY»  — такая же основная часть филармонии как сцена, зрительный зал или симфонический оркестр. Более сотни концертов ежегодно проходит с использованием этого рояля, на нем построен отдельный абонемент «Steinway-вечера», а за 20 лет работы к нему прикасались пальцы бесчисленного количества звезд классической и современной музыки со всего мира.
Первым исполнителем на новом рояле в 1996 году стал выдающийся пианист, народный артист РСФСР, четырехкратный лауреат Государственных премий РФ Михаил Плетнев.
Наум Штаркман и Ирина Кандинская, Денис Мацуев и Элисо Вирсаладзе, Владимир Крайнев и Дмитрий Башкиров, Даниил Крамер и Валерий Гроховский — вот только несколько имен великолепных исполнителей, которые с помощью Steinway переносили тольяттинцев в мир высокого искусства.
 
ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Несмотря на то, что инструмент хранится в специальном гараже и постоянно проходит профилактику и настройку, по своей конструкции он является механическим инструментом, собранным из подверженных износу металлических и деревянных частей. К сожалению, за почти 20 лет работы серьезно износились и требуют замены молоточки рояля. Это приводит к невозможности точной настройки инструмента, а также существенно ухудшает его звучание.
Запасные части нужно заказывать за границей, у производителя в Германии. По номеру модели не только меняются молоточки, но и проводится интонировка инструмента. По нынешнему валютному курсу требуется порядка 200 тысяч рублей за детали, доставку и работу.
Ситуация в бюджетной сфере такова, что мы не решаемся попросить эти средства у города Тольятти (иными словами, попытаться вытащить их из кармана налогоплательщика без его ведома в ситуации, когда в восстановлении нуждаются школы, больницы и детские сады), а средств, которые мы получаем от продажи билетов, тоже недостаточно для решения такой масштабной проблемы.
Но мы верим в то, что в городе действительно много любителей классической музыки, которые способны помочь нам в этой ситуации. Поэтому Тольяттинская филармония обращается ко всем любителям качественной музыки с просьбой помочь спасти «STEINWAY» путем перечисления благотворительного пожертвования на специальный счет Тольяттинской филармонии. Мы будем очень благодарны тем, кто откликнется на нашу просьбу, и обещаем продолжать радовать город уникальными концертами замечательных пианистов со всего мира!
Мы обязуемся регулярно сообщать об успехах кампании через сайт филармонии и социальные сети. 
Просим жертвователей не стесняться сообщать свою фамилию, имя и отчество, а также контактный адрес электронной почты.
«Если вы позволите нам, мы с удовольствием опубликуем на специальной страничке сайта ваши имена! – обещают в Тольяттинской филармонии. - Как перечислить средства, можно узнать здесь». 
Просмотров: 11643
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 83



Объявления

© СМИ сетевое издание «TLTgorod» (ТЛТгород)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) серия Эл № ФС77-85542 от 04.07.2023 г.
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Учредитель: ООО "ГОСТ" (ОГРН 1146320013146)
Телефон редакции: 89608488510
Главный редактор: Давыдов С. Н.
Адрес электронной почты редакции: davidoff.06@mail.ru
Возрастное ограничение: 18+

Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Контакты   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet