ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
главная новость Тольятти
0  нефть 0
€ 0  золото 0
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/11/2017 11:40:00

(фото) В Тольятти бомжи и наркоманы будут приобщены к культуре


Андрей Антипенко презентует проекты

Андрей Антипенко презентует проекты

В Тольятти Центр искусства, культуры и образования "Начало", расположенный на ул. Голосова, 20, открыл в минувшие выходные, 9-го сентября, новый сезон, презентовав ряд творческих проектов, которые в том числе связаны и с социальной адаптацией. Корреспондент TLTgorod узнал о планах коллектива.
Как юридическое лицо Центр «Начало» существует с 2012 года, но на Голосова, 20 работа Центра идет только третий год. За это время, соответствуя названию, под своим началом удалось объединить несколько направлений творческой деятельности. Сезон 2017-18 годов преподнесет несколько новшеств. В целом работа по направлениям будет выглядеть следующим образом.
Довольно большой блок посвящен литературе и поэзии. Так, руководитель проекта Андрей Антипенко представил предстоящий Поэтический турнир «Путь на Парнас», направленный на реализацию творческих способностей молодежи. Сергей Сумин сообщил, что уже 7-8 октября в Тольятти пройдет V Фестиваль Поэзии Поволжья, организатором которого он является. Площадки фестиваля – библиотека им. Татищева в Центральном районе и библиотека Автограда. Куратор Фестиваля «Графомания» Ольга Антипенко рассказала, что в этом сезоне (в следующем календарном году) программа состоится уже в 10-й раз. Автор идеи и вдохновитель проекта – поэт Айвенго, он же Дюша Глебович, он же Андрей Стеценко.
Презентация Независимого театрального объединения также была представлена несколькими блоками. Художественный руководитель Ольга Антипенко рассказала о театральных студиях при Центре «Начало», а также о Фестивале драматического искусства «Учебный театр». Режиссер Лариса Носухина в интерактивной форме рассказала о кастинге для участия в постановке спектакля «Связанная история» независимого театрального объединения «Театр на Голосова, 20» - в спектакле будут участвовать только дети.  
Дарья Муранова готовит социальный проект

Дарья Муранова готовит социальный проект

Лариса Носухина рассказала о детском спектакле

Лариса Носухина рассказала о детском спектакле

Выступление участников музыкального проекта «Viva, поэт!»

Выступление участников музыкального проекта «Viva, поэт!»

Все о кино в Тольятти

Все о кино в Тольятти

Режиссер Андрей Антипенко рассказал о победителе конкурса для независимых театральных объединений Союза театральных деятелей РФ – постановке спектакля «Небесная, или 4 часа из ее жизни». Это будет моноспектакль, но имя исполнителя главной роли пока держится в секрете.
Особое внимание рекомендуем обратить на Проект «Социальный театр на Голосова, 20», поддержанный Фондом культурных инициатив Михаила Прохорова.
Руководитель проекта Дарья Муранова рассказала о Драматургической лаборатории, которая будет проводиться в рамках этой программы. В двух словах, цель проекта нести культуру не тем, кто и без того эту культуру потребляет, а тем, кто к ней никогда не приобщается. Речь идет, например, о наркоманах и бомжах, которые прикреплены к профильным центрам реабилитации. А также о созависимых членах семьи, страдающих от алкоголизма и наркомании своих «вторых половинок». Волонтеры будут общаться с реальными людьми из этих категорий, и на основе такого общения будут создаваться документальные правдивые пьесы о реальной жизни людей, отягощенных проблемами. Именно такой программы в Тольятти не было еще никогда, поэтому к освещению этой темы TLTgorod обратится не раз.
Еще об одном новом направлении, создании Киносценарной лаборатории, рассказал руководитель этой лаборатории Андрей Антипенко (да, он курирует целый ряд направлений в «Начале»). Это тоже отдельная интересная тема, которой будут посвящены дополнительные публикации. А пока зрители увидели мини-кинофестиваль короткометражек тольяттинских кинорежиссеров, тизер полнометражного фильма «Костя», а также «тизер фильма, который никогда не будет снят».
Упомяну еще один проект: это фотоконкурс «Мой город – моя жизнь», конкурс курирует фотограф Тома Багирова.
Повторюсь: ряд направлений уже стали привычными в городе, там все идет своим чередом. А вот развитие некоторых новаторских проектов мы постараемся отслеживать и освещать хотя бы первое время.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 

Просмотров: 4043
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 96
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet