ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
59.4043  нефть 86.11
€ 58.0613  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

9/22/2017 3:42:00

(фото) В Тольятти нашли персидскую княжну для съемок в авантюрной комедии


Примерка наряда и украшений

Примерка наряда и украшений

В Тольятти вчера, 21 сентября, проходил кастинг для фильма «Шанс» - подыскивали актрису на роль персидской княжны, той самой, которую Стенька Разин бросает в «набежавшую волну».
Как передает корреспондент TLTgorod, вся процедура состоялась в Центре искусства, культуры и образования «Начало» (ул. Голосова, 20). Претендентов было немного – ведь и роль подойдет далеко не каждому.
Съемки картины начались еще в мае нынешнего года. В нем задействованы актеры из тольяттинских театров «Колесо», «Секрет» и Молодежный драматический театр, а также целый ряд довольно неординарных персонажей. Режиссер картины – Роман Каргаполов, он известен по съемкам фильма «Костя», повествующем о городской легенде Тольятти.
По задумке кинематографистов, фильм «Шанс» - это авантюрная комедия, в которой пересекаются события как нынешнего дня, так и XVII века. А раз уж упоминаются Стенька Разин с персидской княжной – значит в истории будет фигурировать клад Разина. Тому, кто его найдет – выпадет уникальный и единственный в жизни шанс. Но только этого еще не удавалось никогда и никому: заговоренные клады не желают открываться людям.
Жизнь вносит стремительные коррективы в съемочный процесс. Вот и сейчас за несколько дней перед серьезной съемкой исчезла актриса, которой необходимо было сыграть персидскую княжну – она просто уехала на отдых в экзотическую страну, как ее ни отговаривали от этого решения. А ведь речь шла не о коротком эпизоде: героиня действует не только в событиях, случившихся столетия назад, но и в современном мире. В итоге финалистка фестиваля-конкурса «Миссис Самарская Губерния 2017», которая должна была сыграть княжну, упустила свой шанс, а съемочная группа в ужасе и панике срочно принялась искать актрису на роль – ведь довольно важная съемка с участием этого персонажа назначена уже через несколько дней, 25-го сентября. А съемочный процесс, в котором задействовано множество людей, нельзя переносить и откладывать из-за одного человека. 
Претендент на роль

Претендент на роль

Собеседование

Собеседование

Киногруппа в сомнениях

Киногруппа в сомнениях

Героиня найдена!

Героиня найдена!

Процедура кастинга проходила довольно стремительно. Кому-то из претенденток сразу говорили, что она не подходит на роль. Кому-то сообщали, что ее лишь зафиксируют в базе данных. Кому-то тут же предложили роль в другом проекте. Были тут и блондинки, и высокие длинноногие брюнетки… Но на роль требовалась не актриса, которая могла бы изобразить персидскую княжну, а типаж, который бы обладал внешностью персиянки. Так что у красавиц с ярко выраженным славянским типом лица не было никаких шансов. В расстройстве режиссер Роман Каргаполов даже заговорил о том, что необходимо срочно проводить еще один кастинг, поскольку нынешний не дал необходимого результата. Впрочем, некоторых актрис для фотопробы все же просили примерить костюм княжны и различные украшения.
Положение невольно спас продюсер картины Игорь Литвинов. Накануне просмотра он случайно увидел на улице девушку, общался с ней всего минуту, когда объяснял ситуацию, и пригласил на кастинг. Именно после общения с ней было решено дальнейшие кастинги не проводить и остановиться на этой кандидатуре. Девушка не является актрисой, она фитнес-инструктор, но киношники готовы подтянуть ее по актерской части, организовав занятия по актерскому мастерству. Фото девушки просили не публиковать и имя ее не оглашать: на этот раз режиссер Роман Каргаполов решил до поры до времени спрятать свою героиню от посторонних глаз.
Съемки фильма должны завершиться летом следующего года, а сам фильм планируется показать уже следующей осенью. Но вы же видите – жизнь может внести еще и не такие коррективы. Так что точные даты я бы пока не рискнул называть.
Вячеслав Смирнов, фото автора, специально для TLTgorod 

Просмотров: 4687
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 96
Реклама Тлт



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet