ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
57.999  нефть 86.11
€ 55.9278  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

10/25/2017 12:06:00

Помещения библиотек Тольятти отдадут художникам и писателям


Наталья Тонковидова

Наталья Тонковидова

Как передает корреспондент TLTgorod, в городской администрации состоялась пресс-конференция, на которой руководитель департамента культуры Тольятти Наталья Тонковидова прокомментировала информацию о сокращении десяти библиотек в нашем городе.
По словам Натальи Александровны, в 2017 году были обновлены имеющиеся в РФ нормативы для отрасли культуры, после чего обеспеченность Тольятти детскими библиотеками в процентном выражении стала составлять 147%. В связи с тем, что детских библиотек оказалось почти в  полтора раза больше положенного, и было решено оптимизировать их численность.
«Мы долго обсуждали ситуацию с руководителями библиотечных объединений, в результате у нас появилась концепция «Шесть минут», - рассказала Наталья Александровна. - Это максимальное время, за которое ребенок дойдет до ближайшей библиотеки. В результате решено было десять библиотек объединить с общедоступными библиотеками тольяттинской библиотечной корпорации. Все остальные детские библиотеки продолжают работать в штатном режиме».
По словам руководителя департамента культуры, библиотеки, которые выбраны для объединения, чаще всего, находятся дверь в дверь с общественными, либо в шести минутах от близлежащей. Соответственно, теперь ребенок будет ходить либо в соседнюю дверь, либо в соседнее здание.
В итоге в Тольятти останется 14 детских библиотек. Численность всей библиотечной сети города составит 43 филиала: 20 в Автозаводском, 12 в Центральном и 11 - в Комсомольском районах. Тонковидова особо отметила, что практически все библиотекари сохранят свои рабочие места, кроме двух сотрудников со стажем, не имеющих высшего образования. А таковое требуется по новым стандартам.
 Высвободившиеся помещения бывших библиотек планируется отдать, в основном,
некоммерческим организациям.
«У нас есть поддержка художников, писателей, просто общественников,  работающих в сфере культуры, - рассказала глава департамента культуры. - Ряд заявок от них у нас уже есть. Помещения будут переданы в безвозмездное пользование, за исключением коммуналки и взносов за капремонт, которые, думаю, они смогут платить».  
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 3877
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 96
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet