ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.3814  нефть 86.11
€ 61.5542  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

3/17/2019 11:07:00

Айлен Притчин сыграет в Тольятти музыки Чехии и Венгрии


Сегодня, 17 марта, в тольяттинской филармонии в рамках абонемента № 7 «Симфоническое путешествие» с программой «Чехия & Венгрия» выступит лауреат международных конкурсов Айлен Притчин (скрипка) и симфонический оркестр филармонии (главный приглашенный  дирижер — заслуженный артист Республики Северная Осетия-Алания, дирижёр московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Тимур Зангиев).

Концерт состоится в рамках программы министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны».
30-летний Айлен Притчин – один из самых ярких и разносторонних скрипачей своего поколения. Он побеждал во множестве международных конкурсов скрипачей – в России, Болгарии, Италии, Швейцарии, Австрии, Польше, Франции. В 2011 году стал обладателем специального приза жюри Международного конкурса имени Чайковского.
Айлен Притчин активно выступает в России и за рубежом, плодотворно сотрудничает со знаменитыми оркестрами и дирижерами.
Айлен Притчин родился в 1987 году в Ленинграде и с шести лет начал заниматься игрой на скрипке. Обучался в Средней специальной музыкальной школе при Санкт-Петербургской консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова под руководством педагога Елены Зайцевой. Затем окончил Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского (по классу профессора Эдуарда Грача) и стал ассистентом своего учителя. С 2005 года он был постоянным участником камерного оркестра «Московия», концертмейстером коллектива. Является солистом Московской государственной академической филармонии.
По словам журналистки Марины Трубиной, Айлен Притчин «вне сцены очень милый, слегка застенчивый молодой человек, которому ну никак не дашь его возраст». Хотя и рос Притчин в Санкт-Петербурге, культурной столице России, его нельзя назвать потомственным музыкантом. Мама – картограф, папа – метеоролог. У него много друзей, и почти все так или иначе связаны с физикой. Они-то и увлекли Айлена в мир точных наук, и параллельно с музыкальной он учился в физико-математической школе.
Айлен Притчин о свое старинной скрипке: «Моей скрипке уже более 200 лет, она была сделана мастером Гальяно в 1765 году в Неаполе. Эта скрипка предоставлена государственной коллекцией уникальных музыкальных инструментов. До этого я играл на другой старинной скрипке мастера Карло Бергонци (1719 год). Каждый инструмент обладает индивидуальным звуком, душой и, когда мне предложили играть на этой скрипке, я сразу согласился, почувствовал, что она мне подходит. Скрипка – живой организм. Когда я играю, чувствую, как инструмент вступает в диалог с произведениями».
Автор: Редакция TLTgorod
Просмотров: 2249
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 95
Арматура



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet