ТЛТгород.ру - городской информационный портал Тольятти. Все новости города. 16+В мае портал посетило 74 751 человек, 477 700 просмотров. Реклама на сайте
  
Погода сегодня
+11°
главная новость Тольятти
60.4797  нефть 86.11
€ 62.8762  золото 1202.1
БизнесНовостиВидеоФотоотчетыКриминалРасследованияТочка зренияОбъявленияРаботаКлубыАфишаКиноафишаеще

Читайте нас

группа ВКонтакте
RSS-лента
добавить виджет в yandex





Новости Тольятти

7/23/2019 6:47:00

И снова Клишас. В России могут запретить анонимную переписку по электронной почте


В Госдуму внесен законопроект об обязательной идентификации пользователей электронной почты по номеру телефона. Как отмечает "Новая газета", среди авторов законопроекта — старые знакомые сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, которые также являются формальными архитекторами концепции «суверенного Рунета». Теперь Клишас и трое его соавторов предлагают ввести специальный договор об идентификации, который оператор связи и организатор сервиса электронной почты (новое понятие, предложенное Клишасом и Ко) должны заключать с пользователем.
Законопроект мало того что написан чудовищным языком, так еще и абсолютно невыполним, констатируют эксперты в сфере IT.
«В идеальном мире сенатора Клишаса все, видимо, должно работать так: спецслужбы узнают, к какому номеру телефона привязана электронная почта, по номеру узнают данные пользователя (через паспорт с пропиской), идут к нему домой и задерживают», — усмехается директор некоммерческой организации «Общество защиты интернета» Михаил Климарев.
В реальности же электронные письма с угрозой минирования, а уж тем более спам могут отправляться с почтового сервера из любой страны, а самого электронного ящика может просто не существовать в принципе, отмечает он.
Автор: Редакция TLTgorod 
Просмотров: 1698
вставка в блог
вернуться к новостям

Мнение посетителей:


 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 130
ВДВ



Объявления

2009 - 2022 © Информационный портал "ТЛТгород.ру". 16+
Использование любых материалов сайта TLTgorod.ru допускается только со ссылкой на издание, с указанием названия сайта. При использовании любых материалов TLTgorod.ru в интернете обязательна гиперссылка (активная ссылка) на конкретную страницу сайта, с которой взята информация, размещенная не позже первого абзаца публикуемого материала.
Разработка сайтов в тольятти web-good.ru
Редакция   Посещаемость   Реклама   Сообщить об ошибке    
LiveInternet